痩身、メディカルダイエット

ハシビロ子 40代 女性 千葉県

治療日 2021/09/13 昼

予約が取りにくいけど、またしたい!クルスカの満足度とアフターケア

• 2021/5/17 にクルスカで、私にオススメの部位を沢山、見積もって頂きました。脚を細く真っ直ぐにしたいので、理想に近づく為に受けました。

・クルスカの値段がリーズナブル
    ・ポイントが貯まり、使える
    ・誕生日ポイントが付いたから

青柳先生という若い優しい女医さんで、親身になってくれ、デリカシーがあって無理に勧めない感じが大変良かったです。

sbcの公式ユーチューブを見て、ボブリフトに興味を持ちカウンセリングをお願いしました。しかし私の顔立ちの場合、肉が持ち上がり頬骨部分が幅広くなる…と聞いて、ただでさえアジア人特有の大きい頬骨だし、ボブリフトはやめる事にしました。

糸の数を一杯入れるよう勧められると思ったら、一杯入れると私の場合は肉が頬骨部分に持ち上がり幅広になる…と言われました。

やるなら少なめの本数で、持続期間は2年といっても、引き上げ期間は半年くらい。後はコラーゲンができる期間で(タルミ防止の)貯金って感じ…とのことでした。

ダウンタイムも正直、個人差があると言われ、私はハレやムクミ、内出血が出にくい体質ではないし

デメリットvsメリットを考えて、自分の顔立ちの場合、今はハイフで対応しよう…と方針が固まりスッキリしました。

・VIO2回目でした。1回目の後にVがかなり減り、少しまばらになりました。私は医療脱毛=永久脱毛だと思っていたので、生えてこなくなったらどうしよう…Vは今回はしなくていいやと、剃らずに残して行きました。

しかし看護師さんに、当てた後は生えるスピードが遅くなっただけで、毛穴の状態からしても、また生えてくる可能性が高い、絶対じゃないけど、そういう人が多いと教えて頂き、大抵は最適3回当ててやっと減毛できる…という感じだったので

→全部剃って頂き、全面照射しました。

生理中だった為か、今回は前回と同じ機械なのにVがちょっとピリピリ痛かったです。でも麻酔使うレベルではありませんでした。

・クルスカは、スムースプロ=いつもより値段も1万円高く、吸引せず、時間も75分と長めの を初めてしました。長時間、同じ体勢なのが少し大変でしたが、看護師さん達が色々快適になるよう工夫して下さったので良かったです。一瞬ピリピリ痛い時もありましたが、全然耐えられる範囲でした。

10時半予約ー4時半頃終了でした。

始めにカウンセリング、次にVIO、最後にクルスカでした。

スムースプロは思っていたのと違い、コの字型の角度を広げたようなアプリケーターでした。角度は変えられないようです。

私はスムースプロは広範囲で長い時間する…としか知らず、てっきり張り出した前モモを長い範囲で凍らせてもらえるのかと思っていましたが→臀部(太ももの付け根)を横からコの字型に挟む感じでした。

当てる部分に印を付ける時、私が「エッ!?」と言ったら、看護師さんが「思ってたのと違いますか?」と聞いてくれましたが、コの字型じゃ、他に当てようが無いかも…と思い、「自分じゃわからないので、1番良いふうにして下さい」とお任せしました。

クルスカのスムースプロを施術した部分は、触るとちょっと痛いです(触らなければ何ともない)。カユミも出るかも…と言われていて、全然平気と思っていたのですが→3日くらいして熱いめのお風呂に入ったら、ちょっとカユミが出ました。

でも、あえて言うなら…という感じで、ほとんど問題無く過ごせています。

紙の下着が白いのになってて、ちょっと嫌でした。今までみたいに透けない、紺か茶がいいです。

また今回、カウンセリングした事の見積書を全部もらえず「クルスカの値段は同じなので、部位の数を掛け算すれば値段はわかると思います」…みたいな感じに言われて、その時は軽くハイと言ってしまったのですが→よく考えたら、どの部位を勧められたのかわからなくなり、

施術中に気づく&お願いして、クルスカの部位の見積を、最後にやっともらえました。

ハイフの見積も見た気がしたのですが、カルテ?用だったみたいで、帰ってきたら、私の手元にハイフの見積がありませんでした…。

今年中にデコルテのハイフをしたい&ハイフも新しくなったみたいに聞いていたので

(前回はサーマタイトニングと水玉リフティングも勧められて施術したけど、今回はハイフが色んな層にアプローチするように新しくなった…みたいな感じにカウンセラーさんが言っていて、ハイフだけ勧められた)

値段はいくらで何ていう名前の施術だっけ?っ感じです。

見積書を見て、またお金を貯めよう!というモチベーションになるのに残念です。こちらがわざわざお願いしなくても、今までみたいに、最初から全部の見積書を渡して下さると嬉しいです!

ハシビロコウ様

この度は湘南美容クリニックをご利用して頂きありがとうございます。

クールスカルプティングの施術を受けて頂いたのですね!
    効果は2~3ヶ月後に一番感じて頂けるかと思います。
    お痛みは大丈夫でしょうか。
    また機会がありましたらご来院をお待ちしております。

29800円のクルスカは何度もしたことがありましたが、39800円のスムースプロは初めてでした。吸引せず冷やす為、吸引跡はできませんでした。

アフターケアは特にありません。看護師さんに「かゆくなるかも」と言われました。確かに、かゆみが割と長い期間続きました。四六時中かゆい訳ではありませんが、時々かゆくなります。しかし肌の見た感じには異常は無く、耐えられないほどのかゆみではありません。あえて言うなら、という感じで、それ以外に特に問題はありませんでした。

自分で触ると、贅肉が薄くなった感じがします。臀部の出っぱりが減ってスッキリしました。

クルスカは人気のため、予約が取りにくくなっている感じがしました。でも、またしたいので宜しくお願いします。

ハシビロコウ様

いつもクールスカルプティングの施術を受けてくださり、ありがとうございます!
    また予約が取りづらくご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
    効果をご実感いただけて大変嬉しく思います。
    またのご来院を楽しみにお待ちしております。