痩身、メディカルダイエット

ハシビロ子 40代 女性 千葉県

治療日 2022/01/25 夕方

気長に緩やかに、美容を貯金しておくみたいな気持ちで

• ・お腹の脂肪の左右差が気になる
    ・デコルテがたるんできた
    ・背中のブラ下がクールスカルプティングで痩せてきたけど、皮膚のタルミが気になる

・自分の家から行きやすい場所
    ・何度も行って慣れているから

クールスカルプティングは、やりたい箇所が沢山あるので、1番気になる所から受けました。自分では脂肪があると思っていても、カウンセリングでつまんで見て頂くと、脂肪があまり無いと言われ意外な部分もあります。

・クールスカルプティング 左上腹部 ペティート
    ・デコルテハイフ
    ・リポフラット 背中下部
    をしました。同じ部屋で3つともして頂きました。

クールスカルプティングは、お腹の左右差を無くすため、左のみ、1番小さいペティートで施術して頂きました。始めはもう少し大きいサイズのを当てて下さっていたのですが、空気が入りエラーになるので、途中でペティートに交換になりました。

交換する時は、書類の書き換えもあり、同じ値段でも途中で気軽にアダプター(アプリケーター?)のサイズを変えるという訳にはいかないみたいです。

デコルテハイフは、顔のハイフよりも全然痛みがありませんでした。

リポフラットは、看護師さんがずっと手を動かしてくださっているので、看護師さんの手が疲れないか、と少し心配になりました。痛みは全然ありません。自分で届かない部分をRFやEMSでして頂き、エステっぽくて気持ち良かったです。

リポフラット後、吸収しやすい為、2時間は食事ができません。お腹が空いて、結構ツラくて、その後、結構食べしてしまいました。

見た目は、直後は何も変化はありません。クールスカルプティングの左上腹部が引っ張られたような痛みが、体を動かした時に、ほんの少しありました。

クールスカルプティングとリポフラットは、やりたくてもとにかく予約が取れません。○月迄の5万円以上、1万円引きチケットを使いたいなど、理由があるのに、したい施術を組み合わせられず、予約も一杯と言われ、残念です。

何となくな感じですが、お腹の施術した部分が減り、デコルテにハリが出て、背中のタルミが引き締まった感じはします。劇的変化を期待するような施術では無いので、満足しています。

ハシビロコウ様

この度は湘南美容クリニックをご利用して頂きありがとうございます。
    いつもクールスカルプティングの施術を受けてくださり、ありがとうございます!
    リポフラットも気持ち良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
    また予約が取りづらくご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
    またのご来院を楽しみにお待ちしております。

デコルテのハイフは、特に大きな変化は感じませんが、長い目で見て下垂の予防になっていると思うので、たまにやりたいです。

左右差を無くしたいので、左上の腹部ハイフをしましたが、こちらもすぐに変化はわかりません。

背中のリポフラットも同じく、特に大きな変化はわかりません。

特に何かアフターケアをする必要はなく、痛みやアザなども出なかったので、いつもどおりに過ごしました。ただリポフラット後2時間は吸収しやすくなるため、何も食べれないので、お昼を過ぎても何も食べれず空腹がツラかったです。

ハイフは何となくキープ出来ていたり、クルスカも何となく減っている感じるだと思うので、気長に緩やかに、美容を貯金しておくみたいな気持ちでしています。

クルスカは、何回したら満足するか自分でも不明ですが、次々に気になる箇所をしたくなってしまいます。意外と脂肪は無いとカウンセリングで言われたので、脂肪が無くなった後のタルミなのかもしれません。今は、タルミケアに関心があります。

ハシビロコウ様

いつも湘南美容クリニックをご利用いただきありがとうございます。
    ハイフは定期的に施術をお受けいただくことで筋膜を引き締めることができたるみ予防になります。
    施術後のたるみのケアに関してもいつでもご相談いただければと思います。
    またのご来院を楽しみにお待ちしております。

湘南美容クリニック 千葉センシティ院