ハシビロ子 40代 女性 千葉県

施術プラン 二重埋没法
治療日 2021/12/11 朝

満足度高い!華やかな二重幅ラインに感謝

• メザイクを買って、自然に幅広二重が作れて感動したのですが、それでも限界を感じたため

・調子が良い日と悪い日がある
    ・悪い日は、数時間経つと、メザイクのファイバーテープが見えてきて、いつも気にしていなければいけない
    ・二重?の線が何本もできる

ので、施術したいと思うようになりました。

・いつも行っているクリニックだから
    ・「ダウンタイムが、ほぼ無し」という広告文が目に入ったので
    ・東京の医院より電車で行きやすく、しかも評判の良い高橋淳先生がいたから

HPで見た高橋淳先生は、ステキな都会的過ぎる雰囲気で、人見知りな自分は、勝手に気後れしていました。

しかし実際にカウンセリングを受けてみると、親身になって下さり、信頼できる印象だったので、お願いすることにしました。無理な施術は勧めず、私の意見と要望もきちんと聞いて下さいました。

個人的な事情があり、急に予約を入れて頂いたため、少し待ち時間がありましたが、14:15の予約で16:30には終わりました。

麻酔の痛みは、我慢できるレベルでした。

しかし、無意識にまぶたを動かしていたり、ギュッと力を入れているようで、ダメだとわかっているし、自分でも嫌なのに、コントロールできないので、途中であがくのを諦めて、無意識の自分に任せました。

先生に何度か「リラックスして」と言われましたが、コントロールできない自分が、思いっきり力んでいたと思います。ごめんなさい。

最高峰の施術でも、正直、ダウンタイムはありました。終わった後、ものすごくムクミ顔になっていてビックリ&帰るのが怖かったです。週末だけじゃ、ダウンタイムは終わらないと思います。

72時間冷やして、その後は温めました。クリニックで勧められたハレ止めの薬と、ムクミ解消サプリ、アイクリームも購入して、ダウンタイムに万全の体制で臨みました。

ハレがあると「こんな目だと、周りの人に何か言われないか」と不安になり、かなり気分が落ち込んだり、不安定になります。「ハレは必ず引く!」と何度も自分に言い聞かせて、何とか頑張りました。

幅広平行型にしたせいか、思ったよりハレが引くのに日にちがかかりました。ずっとメガネで、何とかムクんだ目元を目立たせないように生活しました。

朝起きたときは、ムクミですごく幅広二重でビックリします。日中はだいぶムクミが引いてきます。

内出血は、全体的にうっすら黄色になるだけで、紫色のは全く出ませんでした。

今、一週間目ですが、やっと右目がちょっと馴染み、左目はまだムクミがある感じです。

You Tubeを見て、事前に知識や情報を仕入れたつもりだったけど、ある程度でやめておいた方が、不安が無くできると思いました。キリが無いし、やると決めたのに見て余計不安になる情報は無意味だと、自分に言い聞かせました。

また、信頼できる先生にお願いしたら、信頼しきるのが大事だと聞いて、本当だなと思いました。以前の自分は不安になる必要の無い事まで、いちいち心配してしまうタイプだったけど

今回は、ダウンタイム中に二重幅が幅広過ぎても、やがてオーダーした通りになるから大丈夫!と思えたし、左右差が出ても、ハレが落ち着けば大丈夫!と思えました。実際、心配したことは一時的で、すごくキレイにして頂けたと思います。

段々馴染んで、良い感じになってきて、信頼できる先生にお願いできて、やって良かった!と鏡を見て嬉しくなる時が増えてきました。

ハシビロコウ様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をお選びいただきましてありがとうございます。

術後のダウンタイムが長かったようで、ご不安なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。

現在お目元のご状態はいかがでしょうか。
    仕上がりには満足していただけたようで安心致しました。

なにかご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ち致しております。

大体、聞いていた通りの経過を辿りましたが、私の場合、思ってたより、ハレが目立つ感じでした。朝起きた時のハレが一番強く、それでも3日後くらいからメイクで、ちょっとマシに見えるようになって来ました。2週間くらいでだいぶ落ち着きました。

クリニックで購入できる、アイクリームとサプリを1ヶ月くらい使用しました。使い切ったら何となく、ムクミがちょっと戻った気がしたので、特にアイクリームがムクミ防止の効果があったのかも…と思っています。

花粉の時期になりましたが、目をこすらないように、すぐかゆみ止めの目薬をさそうと思います。

オーダーした通りに、すごく良い感じに仕上げて頂いたと感じていて、高橋先生に本当に感謝しています。以前より華やかになったけど、大袈裟ではなく、絶妙に良い二重幅ラインです。さすがだな…と思いました。

私はビビリなので、不安定な時は鏡を見て「あれ!?なんか変?」みたいにドキっとする瞬間もゼロではありませんでした。

でも、施術前の説明書にありましたが、(よく考えたら当然の事なのですが)まぶたの状態はいつも一定ではないので、自分に対しての注意点ですが、些細な事で一喜一憂せずに満足する事が大切だと思いました。

ハシビロコウ様

ご希望通りの仕上がりというお言葉、とても嬉しいです。

術後の不安点等なにかございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ち致しております。