ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2017/07/26 |
ずっと自分の毛深さに悩んでおり、早く楽になりたかったので一歩踏み出しました。
まずお値段がお安いこと。
そして、色黒なので、色黒でも受けられる医療脱毛をしたかったので。加えて、顔や背中、お腹の産毛がすごいので産毛に効きそうなものを探していました。
最初メールで問い合わせ、お電話した時は聞きたい内容に対することと少し違ったご返答を頂き不安だったのですが、カウンセリングの際にきちんと分かりやすいようにお答えくださり安心しました。
一方的な感じではなく、丁寧にカウンセリングしてくださりました。押し売りなどもありません。
ただ気になった点が、カウンセリングの際に顔の照射範囲は眉毛周り以外全部と伺ったのですが(眉毛が出来ない理由も教えてくださいました)、施術当日に改めて伺うと、鼻は範囲に入らないらしく…。出来れば先に知りたかったです。
暖かいものが体の上を滑っていく感じで、基本的には痛くありません。骨ばっているところは多少の痛みはありましたが、看護師さんが先にお声がけしてくださるので心の準備が出来ました。
お腹はこちょばいのを我慢するのが大変でした(笑)
施術しない所は出来るだけタオルをかけるなど気にしてくださったのですが、下半身が出てる時は寒かったです。
支払い→洗顔→着替え→施術→着替え→化粧→次回予約
本日で脱毛当日から12日目です。
元々脇は片脇で15本程生えるのですが、軽い刺激ですぐ抜けるようになり現在は3本程まで減りました。私の場合、脇が1番変化が分かりやすい部位でした。
手足はまだまばらですが抜けている毛もあります。
顔は大分生えるスピードが遅くなった気がします。
指毛・乳輪周りはまだまだ元気です。
1度目の施術が終わってから、そういえば使用している機器の名前を教えていただきたかったな、と今更ながら思いました。もちろん、どのような仕組みかというご説明はしてくださっています。
初めての脱毛なので本当に抜けるのか不安でしたが、日にちが経つにつれゆっくり抜けていくようですので、1週間で抜けなくて不安な方もあまり焦らず様子を見てみてください(^^)
長い目でみるものなのでこれから先どのように変化するかは分かりませんが、こちらのクリニックで脱毛して良かったと思っています。
3回まで終えたところですが、足や腕への効果は分かりやすく、生えているところと生えていないところがまだらになっています。
うなじやお腹などの産毛は若干少なくなった気もしますがまだまだです。
後2回でどのくらい変化するのか楽しみです。
毛嚢炎になったりなどのトラブルは特になかったので、今のところアフターケアのお世話になっておりません。
本数はまだまだ生えますが、毛自体が細くなったようで、生えてきても以前のようにジョリジョリすることがなくなりました。
脱毛の効果なのか、毛を剃る頻度が減ったからなのか、埋没毛が大分無くなったので足がさらさらになってきたので嬉しいです。
ベッドを温かくしてくださったのと、できるだけ肌が出ないようにタオルを都度かけてくださるお心遣いのおかげで、ジェルを塗られていても寒さはあまり気にならないようになりました。ありがとうございました。