医療脱毛

HANA2019 30代 女性 香川県

治療日 2019/02/03

• 顔まわりや首、自分では見れない背中の脱毛をしたいと前々から思っていました。特にうなじは髪をアップするときに気になっていたので、その部位が今回の施術に至った一番の決め手です。ちょうど全身医療脱毛のコースもあり、他に脱毛をしたい箇所もたくさんあったため施術を決めました。

全身医療脱毛のコースがあり、照射できる範囲が広かったこと。顔まわり、うなじをしっかり脱毛したかったため。

動画での説明に加えて、スタッフさんから資料を用いてひと通り、脱毛のメカニズムや機械等の説明をしてくださいました。質問には丁寧にお答えいただきました。元々、よく調べてから行って、説明を受けたので疑問点はその場で解消するという流れでスムーズだったかと思います。
    またカウンセリングはお話だけかと思っていましたが、医師による肌チェックが同時にありました。

全身医療脱毛をしました。痛みはほとんどありません。他院で医療脱毛をした部分があり、その時は涙目になって声が出てしまうほどでしたが、今回はそんなことは全くありませんでした。
    受付から病院をでるまで約3時間でした。初回だったので、受付での支払い等ありその時間を含めています。

来院してまず受付で施術内容、契約内容の確認後、支払いをしました。待っている間にトイレと洗顔を済ませ、施術室にてケープと紙パンツに着替えました。施術時にはジェルを塗られながらどんどん機械にて処置されていきました。剃り残しがある部分については処理していただきました。一箇所500円かかるので、一回一回同意してから剃っていただきました。最後には抗炎症作用のある薬を塗って終了でした。

1回目の施術後2週間ほど経ちましたが、まだ毛がスルスル抜けてくるという感覚は無いです。人によって抜けてくる期間は前後するとの事なので気長に見ています。
    また、肌が赤くなったり痒くなったりということは全くありません。

施術時に隣のベッドとの仕切りにあるカーテンに焦げ跡があり、穴が空いていました。隣が女性の場合はあまり気にならなかったのですが、男性の声がした時には施術中の姿が見られでもしたら嫌だなと思いました。
    小さな穴なので私が気にしすぎなのかとも思いますがテープなどで目張りするだけでもいいので穴を塞いでおいていただけたら嬉しかったです。

HANA2019様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック高松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

施術室に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    早急に改善させていただきました。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック高松院

まだ2回目の照射であり、効果というのははっきりとはわかっていませんが自己処理の頻度が少なくなってきているような気がします。気になった部分の毛を引っ張るとするりと抜けたりもするので、脱毛効果が出てきているのだなと感じています。

しっかり保湿をすることをアドバイスいただきました。
    1回目の施術の際に、自分では気付いていなかったのですが、乾燥がひどい部分があり、その部位の照射は避けていただきました。そのため2回目の施術までに保湿をしっかり頑張ったところ照射可能の肌状態になっていたみたいので今後もしっかり保湿していこうと思いました。

全身脱毛に関わらず、施術時間が短く、また痛みもほぼないのでリラックスして施術を受けられるところがとても良かったです。

スタッフの方もみなさんにはいつも丁寧に接していただき、安心して施術を受けることができています。ありがとうございます。

HANA2019様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    ご継続していただき、コース終了時が楽しみですね。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 高松院