治療日 | 2019/10/20 |
ポイントでお試し!湘南美容外科の脱毛は満足度高し
日頃から無駄毛処理について悩んでいました。
毎日剃っても半日もすればすぐ生えてくるし、毛抜きで抜くのは時間がかかるし、脱毛したい!とずっと思ってはいましたがなかなか踏み出せずにいました。
デートの前の日に頑張って処理しても、次の日デートの最中にチクチク気になってしまうことも多々ありました。
そんな毎日の無駄毛処理へのストレスを無くしたいと思い、脱毛をすることにしました!
家の近くに美容脱毛のお店があり、広告で見た値段も安く、無料カウンセリングへ行きました。
しかし美容脱毛の口コミを見ると医療脱毛にすれば良かったという口コミが多くありました。
値段に惹かれた美容脱毛でしたが、私はツルツルの肌を手に入れたいため美容脱毛よりも効果が大きい医療脱毛をすることにしました。
以前二重整形でこのクリニックを利用した時にスタッフさんの対応がとても親切で良かった事もあり、迷う事なくこのクリニックで脱毛をすることにしました。 -
カウンセリングではまず自分がどの部位の脱毛が1番気になるかを相談にのっていただきました。
脱毛をするにも、毛周期があるため毛周期にあっていないと脱毛の効果が無いと言うことも教えていただきました。
脱毛に関して大切なことをすごく丁寧に教えて頂き、とても分かりやすかったです。
私は全身脱毛の契約をしましたが全身にすると予約が2ヶ月先しか空いておらず、カウンセリング後の時間で可能なワキ・膝下・VIOの3点のみの施術をしました。
この3点で1時間はかかってないと思います。
痛みに関しては細い針でチクチク刺されているような痛みでした。
暑いと冷たいとチクチクが同時に来る感じで、変な感覚だな〜と思っていたら施術が終わってました(笑)
痛くて耐えられないというのは無かったです。
VIOは特に痛みが強いと口コミなどに書いてありましたが、私はIOに関しては無痛でした。Vラインは脇と同じぐらいのチクチクしかしなかったので全然耐えられる痛みでした。 -
来院後待合室で脱毛の動画を見る→個室へ移動し看護師さんとのカウンセリング→医師の肌のチェック→待合室へ戻りスタッフの方と契約の手続き→そのまま施術室へ行き着替える→着替えが終わると看護師さんが来て施術開始→施術後は着替えてそのまま帰りました
脱毛してすぐは剃った毛が生えてきてチクチクして痒いなと思っていました。
1週間ぐらいした時から脇とVラインの毛がポロポロと抜け出してきました。
2週間後にはVラインの太い毛が8割程抜けました。
IOに関してはほとんど脱毛前と変わってなかったです。
脇も半分以上は抜けたと思います。
膝下は半分までは抜けなかったです。特に膝の毛はそのまま残っていました。
しかし、抜けた後に生えてきている毛は前回よりも細い印象です。
1回目でこれだけ変化があったので、次の施術が楽しみです! -
LINEの友達追加で1万円分のクーポンを頂けたときはびっくりしました。
脇だけの脱毛だと1万円もいらないので、もっと早くに来ればよかった〜と今になり後悔しています。
また、予約が平日も土日も2ヶ月先まで空いていないとの事でした。この先ももっと予約が取りにくくなるのかなと、すこし不安ですが次の施術が楽しみです!
全身脱毛になると値段が少し高いけど、して後悔はないと思います!
もし脱毛で悩まれている方がいらっしゃったら、無料カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか? -
この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 高松院
術後は1週間後ぐらいから一気に毛が抜けてきます。
太い毛は抜けるのに時間がかかりましたが全体的にするすると抜けました。
2週間後にはほぼ全部抜けていました。 -
少し乾燥が気になるので保湿を念入りにしています。
今現在で、2回目の脱毛が終わり2週間になります。ワキは昔から剃刀で剃った後は黒いポツポツが気になっていましたが、2回目の脱毛が終わるとポツポツは全くなく、産毛のような細い毛しか生えてこないのでツルツルになって嬉しいです!
VIOはVラインはほぼ全部抜けてくれましたが、Iラインは2回終わった今もあまり変化がないです。 -
値段は少し高いかもしれませんが、して後悔は無いと思います。
LINE追加や、誕生日など、ポイントを沢山頂ける機会が湘南美容外科さんは多いので、そのポイントでワキなどお試しでしてみるのもいいかもしれませんね! -
この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
VIOは抜けにくいメカニズムのため、回数がかけりやすい箇所です。
定期的に脱毛をして頂くことで、より効果実感していただけると思います。
また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 高松院