GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2018/08/05 朝 |
いつも自宅で処理をしていたのですが、剃った後の肌はきれいに見えないし、埋没毛が増えたりしていたので、思いきってやってみました。
いろいろな比較サイトを見て、評価が高かったのと、値段が安かったのが決め手でした。
カウンセリングでは施術の流れや注意事項等を詳しく説明され、質問なども詳しく答えてくれました。対応 も丁寧でした。
痛みは思っていた以上に強くて、特に腕と膝下は、私は剣山でチクチク刺されるような強い痛みを感じました。どうしても我慢できないときは、言ったら機械の出力を弱めるなどの対応してもらえました。人によってはそれほど痛みを感じない人もいると聞いたので、個人差があるのかもしれません。
来院して、施術前に剃毛できていなかったところを剃ってもらえました。
それから施術が終わるまでに約2時間半くらいかかりました。
施術が終わると、皮膚に赤みが見られる箇所には薬を塗ってもらい、今後の注意事項と次回の予約を確認してから帰りました。
施術後は、腕や足の毛穴がぶつぶつと赤く腫れて目立ちましたが、2、3日で治まりました。
それからは、特に膝下と腕に埋没毛がたくさん出て、黒い色素が毛穴に残っているような箇所もあって、劇的に肌から毛がなくなりきれいになったという感じはありません。まだ1回目の施術なので、今後に期待します。
施術直後は、痛みはあまり感じませんでしたが、腕や足の毛穴が赤く腫れてぶつぶつと目立ちました。毛穴の腫れは3、4日で引きました。
施術後2日以降は、毛穴が黒い埋没毛みたいなぶつぶつがたくさんできましたが、2週間ほどで落ち着きました。毛が自然と抜けた所もありますが、毛穴に黒いのが残って毛穴が開いた状態です。ただ、毛が伸びるスピードと量は減りました。
保湿と日焼けに気を付けるように言われたので、ボディクリームはお風呂上がりに塗るようにして、なるべく日焼け止めや日傘を日中使用しています。
ボディクリームは塗らないこともありますが、肌が荒れたりすることはありませんでした。
施術後は毛穴が目立たなくなり肌がきれいになると思っていたのですが、即効性はなくょっと期待と違いました。
でも、毛の生えるスピードや量は確実に減ってきたと思うので次回以降が楽しみです。