GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2018/09/13 夜 |
いつか脱毛をしてみたいと思っていたところ、医療脱毛にしては安く、駅からも近いため施術をしてみようと思いました。
口コミが特に悪い話がなかったこと。また実際に説明を聞きに行きましたが、説明も手際よく、医療脱毛をしたことがないと話をして悩んでいると伝えたところ、空いている機械があったようで試し打ちをしてくれるなど親切にして頂いたので、選びました。
カウンセリングも施術前の説明も特に不満はなかったです。ちなみに先生は男性でした。
施術は、約2時間から2時間半と言われていましたが、1時間半強くらいで終わりました。
当日は、部屋に入り服を脱いで紙パンツを履いていて下さいと言われ、数分後に看護師さんともう1人のスタッフさんが、剃毛をして下さいました。機械より剃毛が痛かった気がします。剃毛が終わると、スピーディーに施術が始まりあっという間に終わりました。赤みがありましたが、そこはしばらくしたら落ち着きますと言われ、本当にしばらくしたら落ち着きました。
とくに変化はありません。ただ脱毛後はやはり肌の調子が悪かった気がします。
スタッフさんの手際の良さにびっくりしました。また、次回の予約も取りやすく助かりました。
毛を剃らなかったら、脇などは、自然に毛がポロポロと落ちてきています。
今まで塗っていたボディークリームで、肌が赤くなり心配していましたが、1週間前後すると落ち着いてきました。今は特に問題なく過ごせています。
何より2時間前後と全身脱毛をスピーディーに終えることができることや、次の予約が取りやすいことはとても良かったです。また、受付のスタッフさんの感じもよくて良かったです。
まだ1回だけしか通っていませんが、施術もスピーディーで、予約も取りやすくありがたいです。スタッフの方も優しい人が多く、おすすめです。