GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2019/10/19 昼 |
日焼けをしやすい体質なことと、背中にニキビができていたことが悩みで、十分に施術をすることができるのかが悩みだった。
口コミも良く、医療脱毛なのに金額もお財布に優しかったから。
施術のための注意事項等をカウンセリングで詳しく教えてくれた。また、無理に高いプランを勧められることも全くなかった。むしろ学生のお財布事情を考慮してくれた。とても丁寧で親切な対応だった。
施術は全身とVIOで約2時間だった。医療脱毛は、痛いと聞いていたが、私はVIO以外は全然痛くなかった。VIOは、輪ゴムでパチンとされる感覚で痛かったが、我慢できないほとではなかった。また、VIOをする際は、痛みを和らげるために、話しかけてくれた。
まずクリニックに到着したら、次回の予約を受付でした。その後、個室に案内され、着替えが終わったら、施術がスタートした。施術が終わったら、自分が着替え、化粧直しが終わり次第帰宅するようなっていた。
施術をして、3週間が経つが、ほとんど毛が生えてこない。脇は、施術後1週間で伸びてきた分が次の1週間でほとんど抜け落ちた。抜け落ちなかった分を自己処理した以外、3週間経っても処理がいらない。VIOもIラインが少しだけ生えてきたくらいだ。腕やスネもちょびっとしか生えてきておらず、長袖を着るこの季節なら処理がいらないくらいである。
全5回の施術のまだ1回しか終わっていないが、かなり高い効果が得られたので、今後の残り4回のあとの効果も楽しみにしています!
施術をして3週間経つが、冬服を着るこの季節なら処理がいらないくらいにしか、生えてきていないです。脇も抜け落ちなかった分を処理した以外は、何もしていないが、自信を持って人前で万歳ができるほどです。また、術後友人から、肌がツルツルになったなと言われました。
術中にオススメしえもらった、chioneを使っています。乾燥肌だと、効果が出にくくなると教えてもらったので、毎日塗って保湿をしています。乾燥肌だったので、アドバイスをもらって気をつけるようになりました。
自分の予想では、手入れの回数が一気に減るのは、2.3回目の施術後かなと思っていたが、1回の施術でもかなり効果があったので、予想以上の効果に満足しています。
今後の残りの施術も楽しみです。スタッフさんの丁寧な対応にも感謝しています。