カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者様の状況や希望に合わせたオーダーメイドのアドバイスが魅力的です。点滴治療においても、15gと30gの効果の違いを説明し、患者様に最適な選択をサポートしています。また、施術前には丁寧な説明があり、確認や質問にも親身に応じてくれます。医師は明るく、信頼感のある雰囲気があり、治療の詳細な説明やオプション、費用の説明もしっかり行われます。看護師さんも柔らかい対応で安心感を与えてくれます。当クリニックでは、安価で高品質な点滴治療を提供しているため、安心して治療を受けることができます。

口コミ

施術内容について

当クリニックの点滴施術は、針を刺す時に痛みを感じる場合がありますが、看護師が慎重に施術することで最小限の痛みで施術することが可能です。また、点滴中に痛みを感じた場合はスタッフにナースコールを押して呼ぶことができます。痛みの強さは施術内容によって異なり、高濃度ビタミンCを使用する場合は30グラムで40分~50分程度、他の点滴については平均で45分~50分程度となります。通常、点滴中は個室のベッドで施術を受け、痛みが酷くなる場合は保温パットなどで緩和できます。当クリニックでは、点滴前に検査を行い、問題がなければ施術が行われます。施術後もスタッフが患者様の状態を定期的にチェックし、安心して施術を受けていただけるよう配慮しております。

口コミ

施術後の経過について

当クリニックでは、点滴療法を行っており、即効性があることから多くの患者様にご利用いただいております。点滴後は、疲労が軽減されると口コミで好評をいただいておりますが、効果には個人差があります。また、肌の調子もよくなるとの声がありますが、必ずしも全ての方に当てはまるわけではありませんので、ご了承ください。点滴後は、早めの休養や十分な水分補給が必要です。また、過度の飲酒や過度な運動は避け、体調管理にも努めてください。それでも体調に不安がある場合は、お早めにご相談ください。

リスク・副作用について

発赤、腫れ、痛み、内出血、熱感等/稀にアレルギーや感染
※一般的な再生医療・美容点滴全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れております。点滴後は、必ず止血バンドをしていただきます。また、日焼けには注意が必要ですので、施術後は日焼けどめを塗るか、日傘をさすようにしてください。定期的に点滴を行うことで効果が出て、継続することが大切です。針の抜き方にもこだわっておりますので、痛みがほとんどありません。安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

再生医療・美容点滴の詳しい治療法