❤︎( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 40代 女性 大阪府

治療日 2019/07/15 昼

• 以前他のクリニックでエラボトックスをしましたが、それによりフェイスラインにたるみが出来てしまった事が悩みでした。
    また、加齢による毛穴の開きも気になっていました。
    機械による施術は、効果が出る迄に時間がかかる事や、思いの他効果が出ない場合があると聞きましたので、即効性のあるスレッドの施術に決めました。

・スレッドを主にされているクリニックの様に感じた為。

・先生が女医さんだけのクリニックだった為。

・クリニックの近くに駐車場があった為(契約駐車場の有無は未確認です)。

先生の診察時間は短かかったですが、その前にカウンセラーの方にしっかりとカウンセリングをして貰っていましたので、スレッドの施術に関しては短くても特に問題はなかったです。
    先生は全体的に診て下さり、私のシミが肝斑である事も教えて下さり有難かったです。
    また、スレッドと合わせて、色々な施術方法がある事も教えて下さり、今後のためになりました。
    無理強いする事もなく、優しい先生だったので安心感をもちました。

カウンセラーの方はスレッド経験者の方だったので、相談しやすく、丁寧で、親身に相談にのって下さいました。施術中の痛みやタイムダウンの事も詳しく説明して貰えた為、心構えができて良かったです。

看護師さん・受付の皆さんも感じの良い方ばかりで、緊張感が和みました。

・施術内容…N-FIX、N-COG(スパイラル?)、ビタミンのスレッドをして貰いました。頬・ほうれい線のお任せプランにした為、使用本数は分かりません。

・痛み…麻酔クリームと局部麻酔の注射もして下さったので、痛みは我慢ができる程度でした。N-FIX時は骨が削られる様な(削られませんが、その様なイメージの音。事前にカウンセラーの方から聞いてはおりました)鈍い、何とも言い難い嫌な音がしたのは辛かったです。
    その際、先生や看護師さんが励まして下さったので耐えれました。

・施術にかかった時間は分かりませんが、来院から退院迄は約3時間位かかりました。

来院→問診票記入→お化粧はしないで行きましたが、日焼け止めも落として下さいと言われて、拭き取り用のクレンジングで落としました→施術前の写真撮影→カウンセリングルームでカウンセリング→先生の診察→支払い→ベッドのある部屋へ移動して麻酔クリームを塗布して貰う→施術→クールダウン用のマスクをして貰う→施術後の写真撮影→受付の方から内服薬を貰う→退院。

当日~2日間位は、口を開ける事が非常に困難で(事前に聞いておりました)、物を噛んで食べるという動作ができず、スープやお粥でしのぎました。
    洗顔・洗髪にも違和感があり、顔についた水を拭うのも大変気を使いました。
    口が開かない為、歯磨きが1番大変でした。
    時折「プチプチ」っと糸が切れた?と思う様な音がして怖かったです。
    顔もアンパンマン並に腫れていましたが、腫れているせいか内出血等は目立ちませんでした。
    お化粧はリキッドファンデーションやコンシーラーを塗る際に痛みが出た為、できませんでした。

3日目~以降、気持ち腫れは引きましたが、開口は相変わらずです。少し物が噛める様になり、食材を細かく刻んで食べました。
    伸びの良いファンデーションやコンシーラーなら塗れる様にはなりましたが、痛みはまだありました。
    腫れが残りながらも、家族や周りから「フェイスラインがスッキリしたんじゃない?」と言われる様になりました。

1週間以上経ち、痛みも随分和らぎ、ようやく腫れも引いてきました。腫れが引いてきたと同時に、内出血の跡が目立ってきましたが、コンシーラーもファンデーションも普段使用している物が使える様になりましたので、特に気にはなりませんでした。
    毛穴に関しましては、期待していた程ではない様に感じます。
    口は、噛む時に若干の違和感はまだあります。
    かぶりつくという動作はまだできません。

その節は、お世話になり有難うございました。
    またお世話になります際には、どうぞ宜しくお願いいたします。