いつもありがとう 40代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/12

• 40代後半になり、顔のたるみとほうれい線が気になり始め、refa などでコロコロしても余計にほうれい線が目立つ気がしたり効果に実感がなく、少し検索してここの口コミを参考に来院しました。

こちらは女医さんが担当してくれるので、女性の悩みなどにも理解が深いと考えました。
    また糸リフトの実績も多く口コミを参考に決めました。

まずカウンセリングの予約をし、来院。
    その時は予定通りカウンセリングもスムーズに始まった。
    カウンセラーの方と自分の顔写真を見ながら色々と相談できたのは良かった。また自分ではあまり気にしてなかった顎の梅干しや、額のシワのくせなども客観的に示してもらい、折角ならば予算にもよるが、色々改善点を指摘してもらったのも良かった。

カウンセラーの方の実際の施術前後の写真を見せてもらいながらアドバイスも貰えて少し前向きに検討できた。
    結果、予算オーバーになったが、お任せコースを選び、当日にビタミンスレッドの施術を行い、後日残りの施術をする方向性になった。

カウンセリング当日直ぐにビタミンスレッド挿入施術の後、約1週間後、不安とともに再来院したが、院長先生の施術まで、混み合っていたのか予定より待たされた。

前回のカウンセラーさんとの話のみで、お任せ施術という内容だったため、少し施術前に院長先生と話したい旨を電話で伝えていた。
    自分の希望としては、紙などに施術内容を記載してもらい対価が本当に施術に見合ったのか知りたかった。 また施術内容の詳細を説明してもらうのが理想であったが、実際は、処置室で簡単な質疑応答になったのは少し悔いがある。

初回のビタミンスレッドの施術も、2回目の残りの施術も、手際が良く、予想よりは早く処置されたと思う。
    ビタミンスレッドの時はチクっとした痛みが少しあったが処置が早くて多分10分ほどで終わりさほど気にならなかった。

院長 先生による残りの施術もスピーディーで、手際も良かった。 痛みよりもゴリゴリする感覚が怖かったが、先生やスタッフの声かけで耐えることができた。 処置の時間は20分程ではないかと思う。
    途中鏡を見ながら先生がバランスを見てくれるのが安心感をもたせてくれた。

初日は予約時間通りのカウンセリングからビタミンスレッドの挿入までスムーズに行われた。

翌週の来院は混んでいて予定より大幅に待たされたが、先生が来られ、説明を受けてからは先生は落ち着いておられ、少し不安が軽減され施術も手際が良いと思えた。

初回のビタミンスレッドの時は、顔が4日程腫れて、痣も出たが、マスクやファンデーションで隠せるレベルであった。

2回目の残りの施術直後は口が思ったように動かさなかったりと不安になったか、先生の言われた通り、麻酔が切れたら普通に動かせるようになった。

今日で施術後4日目になったが、引き上がりは凄く、前回と違って青あざなどもない。 思っていた以上に顔が上がり、自分の顔ではない気がする。 特にワイコの影響で、鼻筋が通りすぎなくらいな気がしてまだ鏡に映る自分の顔に慣れないくらいである。

一番辛いのは食事の時の咀嚼時の痛みで、術後4日目でもまだ恐々咀嚼している。

夫は初日なんか顔が違うと言ったが、翌日以降はいつも通りと私自身が思うほど顔の変化に気づいていない様子だが、私はは鏡を見るたびに顎がシャープになり、目鼻立ちがすっきりしている自分に慣れずにいる。

ワイコの鼻筋が通った影響か、目の周りの人相が変わったと思えてならず早く慣れたいと思う。

今回先生は、引き上げと顎のラインなど痣もなく処置をしてくれたにも関わらず、私自身が、顔つきの変化に戸惑うという矛盾を感じている。
    特にワイコの鼻筋が通った代わりに目の幅に変化があるように思う。

まだ術後4日目なので、これから馴染んでくると思うが、もし時を戻せるのであれば、カウンセリングや、先生との話の時に仕上がりのイメージなどを話して先生と自分の仕上がりのイメージを確認しておきたかった。

また、術後の美容院や、歯科医など、日常起こりうる時の注意喚起などを予め教えてくれたら、術前に予定を組めると思った。

カウンセリング時や、術前に色々サインしたが、その用紙にもその辺の細かい注意喚起を記載があれば利用者にも有難いと思った。

スタッフさんや、先生は皆さん美しく、対応も良いと思う。 利用者も自分の顔や体を預けるという自覚を持って納得するまで相談すべきだと思う。 また術後も色々不安になることもあるだろうからもアフターフォローがしっかりしていると利用者にとって心強いのでアフターフォローにも力を入れてほしい。

いつもありがとう様

先日はご来院いただきまして誠に有難うございました。
    また、ご丁寧なレポートを投稿いただきまして
    有難うございます。
    大変参考になります。

今後は施術前にお客様にご安心して受けていただけるよう
    より徹底して丁寧なカウンセリングをさせていただけたらと思います。

施術に関しましては、効果を実感していただけたようで
    良かったです(*^^*)
    スレッド後は徐々に馴染むようになっておりますので
    経過をお楽しみくださいませ。
    今後もいつもありがとう様のキレイのお手伝いをさせていただければと思います。
    またのご来院心よりお待ちしております。

ザナチュラルビューティクリニック四ツ橋

施術後直後は食事の時に咀嚼する際の痛みが約1週間程続くも、腫れや青痣などはなく過ごせた。

引き上がりと、顎が綺麗になった面はお任せコースならではで自分ではあまり気にしてなかったが他から見た気になる点として良くなったので満足している。
    ワイコに関しては確かに鼻筋が通ったが、そのため目が一ミリづつ近づいた為(後日説明あり)、今でも少し印象が変わり、良く会う数人に顔が変わったと指摘され少し心配であるが、徐々に戻り馴染むと思うので良い勉強にもなった。

今後のアドバイスや不安解消の為に先日再診察を受けた。

アフターケアとしては、こちらから再診を予約し再来院することに。
    来院時に受付の方から色々声をかけていただき、院の誠意を感じた。

再診では胸の内の心配事や不満な点、今後についてのアドバイスを先生やカウンセラーの方と話すことができ、安心した。

お任せコースとして施術してもらったが、自分では気づかない点を教えてもらい良くしてもらった点、お任せコースで事前に良く考えなかったことに対しての術後の不安や不満な事に関して丁寧に対応してもらえたことで、先生やスタッフの方々には感謝している。

ある意味自分のコンプレックスを安心して話すことができる場所ができたこともありがたいと思う。

今回思い切ってこの様なクリニックでの施術を受けたが、自身の反省としては自分の希望やイメージ、施術で起こりうる変化をもう少し具体的に事前に確認したり意思疎通すべきだったと思う。

先生方やスタッフの方々も心がある対応をしてくださるし、先生方の腕も良いクリニックだと思うのでこちらを選んで良かったと思う。

いつもありがとう様

レポート投稿有難うございます。
    嬉しいコメントもいただきスタッフ一同喜んでおります。
    ご心配な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    いつもありがとう様のまたのご来院心よりお待ちしております。

ザナチュラルビューティクリニック四ツ橋