痩身、メディカルダイエット

ひらり 40代 女性 大阪府

治療日 2020/08/19

清潔感あふれるクリニックで親身な対応!効果は少し物足りなかったけど...

• たるみが気になり始めスレッド希望で来院しました。
    カウンセリングで、顔の脂肪が多いのでこのままスレッドをしても数か月でまた元に戻ってしまう可能性が高い、まずはKey X Liner(脂肪破壊注射)を受けることをお勧めします、とのアドバイスをいただきました。予算的にかなり悩みましたが、Key X Linerを受けることにしました。

口コミ広場の評価が良かったこと、スレッドに力をいれていらっしゃるようだったこと、女医さんだったことから選びました。

初めてだったので、施術と同日ではなくまずカウンセリングだけでお伺いしました。先生にもカウンセラーの方にもゆっくりお話しをお伺いすることができ、別日にしてよかったと思っています。先生もカウンセラーの方もうなずきながらしっかり聞いてくださるので、安心してお話しできました。
    また後日疑問点ができてしまい電話をした際も、別のカウンセラーの方が丁寧に説明してくださり、好感が持てました。

施術内容: Key X Liner(脂肪破壊注射) 5cc×5回
    痛み: 冷やして打ってくださいますがチクッとはします。時々痛いですが耐えられる痛さです。
    施術にかかった時間: 10分~15分

1~4回目: 着いたらすぐ案内していただけました。施術は10分程で、そのあと処置部分にパックを5分ほどして終わりです。クリニックに着いて出るまではトータルで30分くらいと思います。
    5回目: この日は混んでいたのか処置室で30分以上待ちました。またその後、カウンセリング室で30分(15分間×2回)待ちました。施術自体はいままでと変わらず10分程、パックを5分程でしたが、トータルで2時間半くらいかかりました。

1回目: 腫れは数時間で引くと聞いていたのですが、私の場合4日ほど輪郭が全体的に腫れていました。特に、片側の顎横輪郭部分は、ぷくっとしたしこりのような腫れと100円大の内出血、ピリピリ神経を触っているようなしびれがあり心配になりました。輪郭全体の腫れは5日目になって急に引き出し、内出血も黄色く薄くなって治ってきてると感じ安心しましたが、片側顎横輪郭部分のぷくっとしたしこりのような腫れとピリピリは続いていました。

2回目(1週間後): ピリピリと、ぷくっとしたしこりのような腫れが残ったまま伺いました。先生にこの部分に関しては様子をもう少し見るように言っていただき施術を受けました。今回受けた分に関しては1時間ほどで腫れも引き、内出血もありませんでした。

3回目(1週間後): 1回目のときのしこりのような腫れも内出血も治りましたが、ピリピリがまだ続いていました。先生にお話ししたところ、「注射したときに神経をちょっと触ったのかもしれない。でも時間とともに必ず治るので心配いりません」とご説明いただき安心しました。また、Key X Linerを受けたことあるスタッフの方から、同じ経験があり少し期間をあけたら治ったことを教えていただき、4回目は少し期間をあけて予約しました。この日も1時間ほどで腫れも引き、内出血もありませんでした。

4回目(12日後): この日お伺いするころには、ピリピリもなくなっていました。よかったです! この日も1時間ほどで腫れも引き、内出血もありませんでした。

5回目(10日後): この日も1時間ほどで腫れも引き、内出血もありませんでした。

はじめはとても緊張していましたが、先生やスタッフの方々が皆さんやさしく、安心できました。ありがとうございます。
    1つだけ気になったことがあります。5日目のことですが、カウンセリング室でエステティシャンのかた(カウンセラーの方が多忙だったため)とお話ししていた時、予約一覧が表示されているディスプレイをこちらに向けたままお話しされていて、ほかの方のフルネーム等が丸見えでした。「予約してる方々の名前とか私見えてますけど大丈夫ですか?」というと、無言でディスプレイの方向を変えていらっしゃいましたが、他の方がカウンセリングを受けられているときにも同じことが起きているかも・・と思い、とても不安になりました。私もそうですが他の方に知られたくない方も多いと思うので、こういった情報の取り扱いには十分ご配慮いただけたらなと思いました。

ましゅ様

口コミレポートに大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応でご不安な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございません。
    今後は二度とこのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザナチュラルビューティクリニック四ツ橋院

5回コース終了から約2週間後です。
    腫れ、内出血などといった問題は何もなく普段通りの生活です。

特にはありませんでしたが、5回コースだったので、前回の施術後気になることや心配なことができても、施術の際に先生にお話しすることができたので安心でした。

私には合わなかったのか、効果はあまり感じられませんでした・・・そのためお値段も高く感じてしまいました。
    毎回先生が状態を見て、左右対称に近づくように打ってくれたり、前回の腫れが残っていた部分は口の中から打ってくれたりと調整をしてくださった点と、基本ダウンタイムがないことが良かった点です。

クリニック内はとても綺麗で清潔感があります。先生もスタッフさんもやさしく親身になってくださいます。