ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2018/06/01 |
もともと別のクリニックでVIOの施術を受けていました。次に脱毛したかった箇所が背中と顔だったのですが、生理前後に吹出物ができやすいのが悩みでした。そんな中でこちらのクリニックを知り、今回施術を受けることにしました。
口コミの良さと価格、そして良いレーザーを使っているところです。VIOでお世話になっている別のクリニックと同じ機械だったので、効果が高いことについてはすでに知っていました。
その内容で価格がリーズナブルでクリニックも綺麗だという口コミを拝見してお願いすることに決めました。
レーザー脱毛の基本的な説明から、施術の流れまできちんと説明していただけました。またこちらから質問を投げてもきちんとお答えいただいて安心感がありました。
内容は全身脱毛と顔です。かかった時間はメイク直しを含め1時間半ほどだったかと思います。看護師さん一人での対応でしたがスムーズに施術していただけたので、想像していたよりも早く終わった印象です。
痛みについてはVIOがダントツで痛いので、こちらではそれがないぶん平気でした。スネやワキなど毛が太い部分は強めにパチンと弾かれたような痛みがありました。
それよりもレーザーを当てると同時に冷却のための冷たい風が出るのですが、温度変化を敏感に感じる場所(お腹など)の施術のときに思いの外ヒヤっと冷たく感じました。これも慣れが必要かと思います。
予約の10分前に到着しました。最初待ち合いに案内され、少し待ったあとに顔脱毛のためメイクを落とす必要があるので洗面所に案内されました。一応使い慣れたメイク落としは持参しましたが、クリニックで一通り準備されています。
準備が整ったら施術室に案内され、そちらで着替えて待機します。看護師さんがいらっしゃると、いよいよ施術開始です。最初にケガや肌荒れしているところがないか、剃毛漏れがないかなどチェックしていただき、剃毛漏れがある場合は剃って下さいます。
レーザー照射は左腕から順に手際よく進めていただきました。施術中も痛みは大丈夫か寒くないかなど親切にお声がけいただきました。
施術が終わると着替えた後メイク直しのため別室に案内していただけて、そちらで帰る身支度ができます。基礎化粧品はクリニックで一通り用意されているので、そちらを使わせていただきました。ドライヤーもあるので髪の乱れも整えられて助かりました。
施術を受けてから約10日経ちました。太い毛を中心に毛の赤ちゃんみたいなものがちょっと生えては抜け落ちている状況です。
肌に関しては目立った赤みが出ることもなく問題なく過ごせているので、1回目にしてはなかなか良い結果かと思います。
先日はお世話になりました。施術前に太もものところに出ていた赤い発疹ですが、その後何事もなく綺麗に消えて問題なく過ごしています。
まだ1回目を終えただけですが少し効果が見えて嬉しいです。今後回数を重ねるにつれて、当初の希望だった背中と顔を中心に綺麗に脱毛していきたいです。今後もよろしくお願いいたします。
施術後は肌の赤みは1日でおさまり、通常と変わらない生活を送っています。2週間ほどかけて毛が抜け落ちました。毛の赤ちゃんのような小さい毛が少し生えてスポッと抜け落ちる感じです。特に目立つ毛が抜け落ち、その後今のところ生えてきていません。
施術直後は少し赤みが出た箇所があったので、塗り薬をいただきました。特に問題もなく安心して過ごしています。
脛と脇に目立つ毛が少し生えていましたが、施術後は抜け落ちて今のところ一度も自己処理なしで過ごせています。気温が高くなると肌の露出が多くなるので、とても助かっています。
1回目から効果が見えてとても嬉しいです。この調子でしっかり毛をなくしていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。