ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2018/06/10 |
最近カミソリで剃るときの肌の負担が気になり、カミソリを使いたくないという気持ちから脱毛しようと思いました。
他店に比べてダントツで安く、またクチコミがよかったからです。カウンセリングの際もスタッフの方がとても優しく、お店もとても綺麗だったので安心できました。
毛根の仕組みや稀に見られるリスク等とても丁寧に説明してくださり、自分が納得いくまで質問もさせていただきました。
毛が濃い部分(足等)は痛いと聞いてしましたが、正直痛かったです……。また、くすぐったくなる体質なので、痛気持ちいい程度の部分はくすぐったくて耐えるのにしんどかったです。全身(VIOなし)で1時間程度でしたが、痛みとくすぐったさに耐えるのがしんどく、終了後はどっと疲れてしまいました。しんどかったですがこれを我慢すれば日々のケアがラクになると思って頑張って通おうと思います。
待合室に案内され5~10分ほど待ったあと、担当者の看護師さんが迎えに来てくださいました。お手洗いと着替えを済ませ、さっそく施術にうつりました。終了後は着替えて次の来院日を決めたらすぐに帰れました。
しばらくは普段通り毛が伸びてきて、半袖を着始める時期だったので気になる部分はカミソリで処理していました。だんだん毛がすっと抜けてきて今はほとんどカミソリは使用していません。
少しでも費用を抑えて医療脱毛をしたかったので、ここのお店は本当に助かっています。スタッフの方も皆さん本当に優しく綺麗な方ばかりでこれからも安心して通うことができるお店だと思います!
1~2週間ほどは普段よりも濃いめ?に毛が伸びてきて、腕等は剃刀で処理していました。脇や足など特に濃い部分は擦るとポロンと抜ける感じでした。
その毛が抜けた後はびっくりするくらい生えてこなくなりました。生えてきても産毛のような薄い毛です。
赤く炎症を起こしている部分に塗る保湿液をいただいてましたが、まだ使っていません。
保湿と日焼け対策が大事と聞いていたので、ボディミルクを塗ったり日焼けしないように対策しています。
1回だけでも普段カミソリを使わずに過ごせるのでとてもラクに過ごせていて大満足です。
一昨日2回目を行ったので、違いを見てみたいと思います。
皆さんとても親切で優しく、安心して通うことが出来ています!また、皆さんとても綺麗なので憧れもあります♪
これからもよろしくお願いします!(^0^)