ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2018/06/26 昼 |
他の人に比べて毛が太く、背中などの自己処理しづらい箇所もきれいにしたいなと思ったので。
友人の勧めでこちらのカウンセリングを受けました。医療脱毛は高額で手が出しづらいイメージがあったのですが、キャンペーンで良心的な価格だったのと、アクセスが良かった為ここに決めました。
冊子を見ながら丁寧に説明してくださいました。良いところばかりだけでなく、個人差によって肌トラブルが起きる可能性があることもしっかり説明していただけました。
初回の写真撮影、顔、全身、VIOで約1時間半。
元々痛みに強い体質なこともあり、耐えられない痛みはほとんどありませんでした。VIOも麻酔無しで問題ありませんでした。
受付を済ませた後、クレンジング、洗顔、顔写真撮影、全身→VIO→顔脱毛、化粧直し、次回予約を取って終了です。待ち時間もほとんど無く快適です。
自己処理だと2〜3日で元気に生えてくる毛が、施術後は1ヶ月くらい生えてこない箇所もありました。特に腕、太ももは肌触りも良くなりました◎
個人差はあると思いますが、1回だけでもかなり効果を感じられるので、速効性を求めている方にはオススメです。
スタッフさん・看護師さんの対応が丁寧で気持ちが良く、通うのも楽しくなるクリニックです^ ^
価格や予約のこともカウンセリングでじっくり相談できるので、迷っている方がいたらまずは話だけでも聞かれるの良いなと思います!
初回施術後から、約1ヶ月半後に2回目の施術を受けました。
1回目の施術後も強い赤みがでることは無く、いただいた薬(赤味を抑えるローション)を塗らなくても大丈夫でした。
赤味はほとんど出なかったのですが、施術後は化粧水などで保湿はしっかり行いました。
部位にもよりますが、全体的に生えるスピードが格段に遅くなったこと、新しく生えてくる毛が細くなっていることに感動です!
見た目だけで無く、肌触りも良くなりました◎
特にVIOは1回目だけでもほとんど生えてこなくなったので快適です*
まだ2回しか施術を受けていませんが、私の場合はすぐに効果を実感できたので通って良かったなと思います◎顔とVIOはあと3回、全身は6回残っているので最終的にどれくらい生えてこなくなるのか楽しみです*
人気なクリニックのようで直前の予約は取りづらいですが、施術後にすぐ取ればスムーズに取れます◎