ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/08/06 |
多種多様な治療方法で効果的にシミやほくろを同時に治療!
頬にあるモヤっとしたシミに悩んでいました。
ずっと肝斑だと思っていたのですが、こちらの先生は肝斑とADMというシミが混在しているのではないかと診断してくださり、治療計画を立ててくれました。
また、先生からの提案でほくろをとる事に。
また、諦めていた昔の傷跡の色素沈着もADMと一緒に治療することにしました。
ピコトーニングとハイフを受けて大変満足していることと、先生の診断に信頼がおけると感じたからです。
また、ADMの治療は。他院でのカウンセリングだと
テープ保護が必要と言われてたのですが
こちらは、テープ保護不要とのことで決め手になりました。 -
ADMについては、まずピコレーザーで肝斑を改善してから(2回でほとんど気にならなくなりました)行う事にしました。
イボについては、小さいものがあり治療を考えるほど悩んでいたわけではなかったのですがどうせならほくろと一緒に、と思いお願いしました。
先生のカウンセリングは、毎回早くて的確で全くストレスないです。
客観的に見て、気になる気にならないを、伝えてくれるので、とても信頼出来ます。
全てで30分かかったかなぁ、くらいです。
ADMと傷跡 10分
ほくろいぼ 20分
といった感じでした。
痛みはどちらも全くなく
施術室の先生や看護師さんたちの雰囲気もアットホームで安心しました。
また、院長先生は施術は、丁寧なのに早いです。 -
3回目の来院でしたが、いつも通りスムーズでした。
番号札をもらって、少し待って先生とのカウンセリング、ダウンタイムやアフターケアの説明と先会計、
その後洗顔、施術、帰宅の流れです。 -
傷跡へのレーザーは2日後にカサブタになり1週間ほどで自然に剥がれました
ADMはカサブタにならずダウンタイムなしです。
ホクロとイボはCO2レーザーで
まだダウンタイム中で軟膏とテープで保護しています。
どれも事前に聞いていた経過通りなので
安心して過ごしています。 -
今まで美容皮膚科は5件以上経験していますが、
ここのクリニックはいい意味で特殊だと思います。
先生がレーザーの開発をしているみたいで
トーニングやハイフについては、今まで他院で改善されなかったシミや肝斑に一回目から効果がありました。
また、レーザーなど施術してくれる先生が違っても丁寧さや効果に個人差がありません。
また、コスパがとてもいいです。
今後も通わせていただきたいと思います。
ホクロは3Mテープと軟膏で保護しました。
剥がれたら取り替える、を3日ほど繰り返したあとは、剥がれることが少なくなり髪の毛で隠れる部分だったこともあり、1日ごとにテープ交換しました。
直後から痛みなくトラブルもなく、施術時に言われた通りの経過でした。
ADMのレーザーはテープ保護の必要なく、少し赤黒くなり、メイクでカバーしていました。
傷跡のレーザーは3日後かさぶたになり1週間で剥がれました。こちらもメイクでカバーできました。 -
ホクロはレーザーで削ったため、新しい皮膚ができるまでテープで保護しました。夏に行ったこともあり、日焼け止めの意味でも長めにテープを貼りました。
特に難しいケアの必要なくストレスはありませんでした。 -
院長先生は診断も早いのですが、オペが早くてびっくりしました!その分治りも早いのかな?と感じます。
ホクロ除去の赤みは6ヶ月~徐々になくなるとのことで、その通りの経過を辿り今はほとんど気になりません。
思い切って治療してよかったです。
背中を押してくれて感謝しています。 -
シミやほくろには様々な種類があり、治療方法もたくさんあることをここのクリニックで知りました。
また、今回、ADM、ホクロ、イボ、傷跡、の治療をそれぞれ違うレーザーと方法で同時にすることが出来、ダウンタイムをまとめる意味でも最短での治療ができたと思っています。
私もそうでしたが、いままでの治療で効果が出なかった方は、1度カウンセリングを受けてみて診断を聞いてみる価値があると思います。 -
皮膚科の看護師です。
治療後トラブルなく、アフターケアも継続してくださり、順調な経過を辿っていらっしゃるご様子で安心いたしました。
また何かお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。
会社員Kちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の取り残しと再発の処置をお願いしました。丁寧に削ってもらいました。まだ赤みと触るとわかる多少の凸凹が残っていますが、経過を見ていこうと思います。
崎尾先生の施術がまたこちらで受けられるということで、今回ずっと気になっていたホクロの処置をお願いすることができました。ホクロについては保険治療や再発補償のクリニックと迷いましたが、信頼できる先生で選びました。こちらのクリニックは、施術によって先生を選べる所も、よい特徴の一つだと思います。わたしは他人から見たらわからないような悩みは女性の先生にお願いしています。必要ないことはハッキリ言ってもらえるので、美容治療初心者の方におすすめのクリニックです。