治療日 | 2019/10/04 |
院長 高尚威 |
幼少期からのソバカスが悩みで他の所でフォトフェイシャルを行っていましたが、完全になくなるわけではなく出てきたものを取ってもらう作業をメンテナンスとして通っていました。
ちょうど回数が切れたこともあり同じ施術内容でコスパの良いところがあればと探していたのがきっかけです。
以前通っていたフォトフェイシャルの金額よりも施術が安いところを探していた際に、料金を見て安く受けれるのではないかと思ったのが理由です。
カウンセリングは気さくな先生の元で、
肌を実際に見てもらったあと、フォトフェイシャルよりピコレーザーの方がいいと勧められて受けました。説明では1回でほとんどとりきれると説明いただきましたが、1回の値段が今まで通っていたフォトフェイシャルの金額よりも大幅に高くなってしまうので、気になっているソバカス部分がもし1回でとりきれなかった時が心配だと思いました。
施術はフォトフェイシャルの時と同様、輪ゴムで弾かれたようなぱちっとする感覚を何度かやっていただきました。特に痛みに耐えられないというわけでもなく、あっという間に終了した感覚です。
当日は待合室で呼ばれた後、洗顔やヘアバンドなどは一式用意されているのでそれを使い、
施術は淡々と行っていただきあっという間に終了した印象です。
施術後は顔の赤みと腫れで目立っていたのでマスクも帰りにもらえたのがありがたかったです。 -
施術から1週間くらいは赤みが引かず、化粧しても隠しきれないので仕事中もマスクで過ごしました。
その後は化粧で隠せる程度だったので、そのまま過ごしています。
1ヶ月程経ちましたが、実際の効果はフォトフェイシャルでは取れていたソバカス部分も変化がなく、全体的にあまり変化が出ていない印象で、フォトフェイシャルよりも効果が出るのに時間がかかるのかな?といつ印象。まだまだ様子見です、、、 -
読んでくださっている読者の方へ、
まだ効果が出ていないのでなんとも言えませんが、肌質により効果も異なるかと思いますので、よく診断を受けられた方がいいと思いました、
施術後当日は、予め説明してもらっていた通り、赤みや腫れが出ており、マスクをして帰りました。
3日後から会社だったのですが、腫れは8割引いたものの赤みが結構残っており化粧をしても隠せなかった為、1週間ほどはマスクで通勤しました。 -
当日から化粧可能とのことだったですが、あまり肌に負担をかけたくない為マスクをしてそのまま帰宅。
カサブタが自然に剥がれてから処方頂いた2種類の塗り薬を毎晩使用するようにご説明いただきました。 -
思っていたよりもカサブタがほとんど剥がれず、施術前に気になっていた箇所のカサブタもほぼ変わらずある状態です。
塗り薬も塗っていますが、このまま変化がなさそうです…。もう少し様子を見る予定です。 -
前回でも記載した通り、人によっては私みたいにあまり効果がない可能性があるので、色々調べてから行っていただければと思います。(私も予め調べてはおりました)
この度は数多くの美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。
皮膚科看護師です。
施術前と変化がないとのことですが、照射後2か月経過してもシミに変化がないようでしたら
無料にて再度照射していますのでご来院ください。
外用薬は半年続けていただいてますので、継続していただければと思います。
何かご不明なことがあれば、ご相談ください。