最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷

シミ取り・肝斑・毛穴治療

予約集中時期

あんず

30代 埼玉県さいたま市桜区

顔に1cmくらいのしみが2カ所あり、だんだんと濃くなってきたように感じていて、最近は化粧を薄くしていたこともあって、隠しにくくなってきたのでしみとりを検討していました。

こちらのクチコミ広場で東京美容医療クリニックを知りました。院長のインタビューで(おそらくHP)、「しみとりは勿体ぶらずに安くやってあげたい」というような内容の文章を読んで、費用を抑えたかった私はこちらの医院に決めました。

女性のお医者様が担当してくださいました。しみの種類や施術の説明は丁寧にしていただき、安心感がありました。

しみは2カ所でしたが種類が違ったため、一つはピコスポットで(クーポンで半額)とり、もう一つはレーザーで削る処置となりました。麻酔の注射を打ってからすぐに処置に入り、トータルで10分くらいでした。削る際には焦げた匂いがしましたが、痛みはほとんど感じませんでした。処置自体の時間は短かったのですが、この日は待ち時間が非常に長く、病院には2時間弱滞在しておりました。

施術当日、処置の説明を受けて同意書を書きます。これに30分くらいかかります。そのあとは、呼ばれるまで待機室で待っていましたが、1時間くらいは待っていたような気がします。処置室でもしばらく待たされ、待ちくたびれて眠ってしまいました。処置自体は10分程度で、処置後は看護師さんに顔にテープを貼って軟膏を塗っていただき、すぐに解放されました。

施術終了から1週間は、茶色のテープを貼って、処方された軟膏を塗っています。術後の場所は、処置1日くらいは少し日焼けをしたようなヒリヒリ感はありましたが、特に気になるほどではありません。痛みや痒みはなく、顔のテープが目立つのが気になるくらいです。
受付の方には軟膏は1週間でいいと言われましたが、看護師さんには2週間塗ってくださいと言われ、内容が違ったことに少し戸惑いましたが、看護師さんのアドバイスに従うことにしています(現在は処置から1週間経ったところなので、このあと1週間は軟膏を塗る予定)。

しみとりを安くやってほしい、ということが第一の要望の方には、こちらの医院はおすすめしたいと思います。私の選択基準は、費用面が第一。その上で、一定の安心感・信頼感を感じられ、通勤途中に寄れる病院を探していましたので、それ以外は私にとっては許容できるものです。口コミ広場でクーポンを見つけられ、より費用を抑えられたことも良かったと思っています。ご自身で納得するために、何を優先にするのかを決めて探されると良いかと思います。

2022/01/05 昼