脂肪吸引

にじ 40代 女性 東京都

治療日 2022/05/10

ダウンタイムが想像以上に長引いた

• 昔からあごが小さく二重顎になってしまうのがコンプレックスでした。
    痩せても二重顎はなくならない上にたるみも加わってどうにかしたいと考えていました。

ダウンタイムがネックだったので他院で脂肪溶解注射の見積もりをとるも、回数を重ねると意外に高額になってしまい、その割に満足できなさそうで悩んでいました。
    脂肪吸引は3日間も圧迫バンドをするのは無理だなと思っていたのですが、インスタで圧迫不要でダウンタイム最小限との症例をみて興味が湧きました。

施術当日は圧迫バンドをしてとのことでした。
    筋肉のたるみもあるので、筋肉を縛る内部処理をすること、顎に脂肪注入を無料でして頂けるとのことでした。
    脂肪だけではないたるみを感じでいたので、筋肉も処置していただけることに魅力を感じました。

カウンセリングから施術まで時間が空いていたのもあるかと思いますが、手術室でデザインのために先生が入室された瞬間、先生が私の顔を見てん??となり、これは難しいぞーといいながらマーキングを始めたのでものすごく不安になってしまいました。
    頬がこけていたので、頬下に無料で脂肪注入しますと当日内容が変わりました。
    マーキングはサクサクと迷いがない感じでものすごく早かったです。
    あまりに不安でナースさんに大丈夫ですか?と聞いても大丈夫です大丈夫ですーといいながらこちらもサクサクと手術準備を始められ、完全にまな板の上の鯉状態でした。
    静脈麻酔でしたが途中で目覚め、痛いです痛いですとぼんやりした中で連呼した記憶があります。

受付→カウンセラーさんからの最終確認→残金支払い→洗顔→写真撮影→施術でした。
    あまり待つことなくスムーズにすすんだと思います。
    施術後は麻酔を覚ます点滴をしながら休ませてもらい、その後帰宅でした。

施術後、鏡をみたらあちこちに針穴ができていて血だらけでびっくりしました。
    ざっとみただけでも耳裏、こめかみ、口横に2箇所、唇のはし、顎下に傷口がありました。
    当日すでに腫れていて、首はぶよぶよしたむくみ、口横の傷口は血がとまらず何度もテープを変えました。圧迫バンドも血だらけになってしまいました。
    その後も腫れむくみ、内出血がかなり出てしまい5日くらいは腫れで顔が真四角でした。
    1週間だった今もフェイスラインの腫れ、ビリビリした痛み、内出血がかなりあります。
    顎下は未だに紫の内出血で、子供が見たら恐れおののくだろうと、未だに家の中でも終日マスクしています。

まだ絶賛ダウンタイム中なので手放しに喜べる状態ではなく、不安が大きいですが、腫れがある中でも二重顎がなくなり、ほうれい線もすっきりした印象です。
    私の顔の状態に合わせて、無料で筋肉を縛ったり、脂肪注入をしてくださったり、費用対効果はとても大きいと思います。

内出血がなくなるまで3週間、腫れしこり、痛みはまだ続いています。
    想像よりダウンタイムが長引いてしまいました。

ほうれい線、顎下の腫れしこりがひかず、1ヶ月検診で強めにマッサージするよう指導がありました。
    ダウンタイムが長く不安だったので丁寧に見ていただけたのはよかったです。

顔下半分すっきりしたなと思う反面、まだ腫れしこりがあり、完成まではまだまだかなと感じます。
    一生懸命マッサージしていますが、まだでこぼこした感じがあり毎日顔が変わります。。
    費用はとても安かったです。
    同じ内容を別の医院でお願いしたら3倍以上はするのでは?
    ご好意で無料でやっていただけた施術もあるので内容は満足しています。
    早くダウンタイムがおさまるといいなと期待しています。

圧迫不要、ダウンタイム最小限の文言につられて施術を決めましたが、想像以上のダウンタイムでした。
    あわよくば家族にも内緒にしようと思っていたのですが全然隠せませんでした。笑
    ダウンタイムは本当に個人差があると思います。
    ダウンタイムが長引いた場合を想定してのスケジューリングをおすすめします。
    こちらの口コミは投稿期限があったので完成前の投稿となり、不安な言葉ばかりが並んでしまいましたが、数ヶ月後には心からやってよかったと言えていたらいいなと思います。