おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 池袋  新線池袋  東池袋
エリア 池袋

目元・クマ・眉下・涙袋整形

予約集中時期

グーちゃん

50代 神奈川県

もともと目の下のふくらみが気になり色々なクリニックに相談に行った。高額なのがネックだったがモニターで半額だったこと。
また、通常のクリニックでは固定バンドを術後3日くらいしないといけないのに、ここのクリニックでは固定用の糸でよかったのでここでお願いした。
術前の悩み→
目の下のたるみ
口横のたるみでブルドック顔になりそうだった
頬骨が張っているのでほうれい線が深くはいること。

高橋先生は東京美容医療にいらしたばかりで症例数を増やすためのモニターだったこと、もともとはTCBの院長歴任していたりキャリアがあったこと、
知り合いの看護師さんにきいたところ
高橋先生は上手と聞いた
あってみて先生の対応が丁寧だったこと
できめた

先生は優しくて多くはかたらないが
相談しやすい。実際インスタのメッセージで不安なことは直接先生に質問した。
返答もすぐにくれてとても安心した。
また、ジョールファットすると抑えの糸2本だけで大丈夫か?他のクリニックは糸リフトをガッツリ入れるよう言われるが…との問いにも、必要ない、ときっぱりと言ってくれてお金儲け主義じゃない、患者思いな先生と思った。

目の下膨らみ取り→ジョールファット→ほうれい線脂肪注入の順番だったと思う。
静脈麻酔ですぐ意識は無くなったが途中で目を覚ました。脂肪を取る時引っ張られて痛い感じがして、「痛いです」といったらすぐ麻酔を追加してくれた。合計3回くらい追加したような。その間もボゥとしていたが先生と看護師さんの会話はよく聞こえた。どこのお肉が美味しいとか、ヒアルロン酸はボルベラ?ボリフト?がいいとかなんとか…(違ったかも)
足の脂肪を取るまでは意識なく、
術後は思ったより目の下が腫れていてビックリした。ちょっと内出血もあったように思う。
手術は10:45分に受付を済ませ、3つの施術なのでクリニックを出るのが16時くらいと聞いていたが、実際は
11:30くらいから14:時には手術は終わっていた。
その後冷やしてもらい、クリニックをでたのは15時くらいだったとおもう。

11:30くらいから14:時には手術は終わっていた。

目の下、ジョールとも術後1週間はまだ腹が目立っていた。
2週間で目の下は戻り、頬の腫れはまだすこしあるかな?という程度。
1ヶ月では、ダウンタイムの辛さ(痛みはほぼないがうっとおしさがある)は忘れてしまった。顎下も脂肪吸引やりたいなーと思っている。

ダウンタイムさえ我慢すれば、長年の悩みがほぼ解決します。仕事で休みが取れればやるべき!
やる前、やってからもダウンタイム中は、どうなっちゃうんだろう?大丈夫か?と思ったりしたけれど、
大丈夫です!高橋先生なら!

2023/01/28

直後→目の下は思ったよりたくさん脂肪が入っていて
インスタで見る術後の人よりも腫れていると思った。
ジョールは腫れ内出血共になかった。
ほうれい線脂肪注入はすごくたくさん入っている感じがしたが鏡でみると全然気にならない程度、家族もわからなかった。
術後2〜3日→1番腫れた。直後から保冷剤で目の周り
頬を冷やしていた。上半身を高めにして休んだ。
太ももの脂肪をとったところは痛いかと思ったがロキソニンを飲んでいたので痛くなかった。ユニクロのガードルを履いて寝た。
術後1週間→ピークは過ぎたがまだ腫れていたが
ほうれい線の脂肪ははれなかった。
術後2週間→ほぼ、わからないレベル。10日過ぎればマスクなしでも平気レベル。
術後1ヶ月→目の下は小皺がすこーし気になるが、表を切ってないので仕方がない。でもたるみがあるよりいいので全然OK。

術後3日目、1週間、1ヶ月と受診。
3日目→ →高橋先生が不在のため違う先生が診てくれた。腫れが思ったよりあったのと少し内出血があったので相談したところ、LED照射を勧められた。
価格も2千円くらいで安いので予約して1週間目に受けた。
1週間目→執刀医の高橋先生受診。経過はとても順調と言われて安心した。
1ヶ月→ジョール部分がとても変化していると述前の写真も見せてくれた。確かにブルドックみたいな顔でなくなった!

結果はやってよかった!!
鏡を見るのが楽しくなった。今はマスクをしているのでみんな変化に気づかないがマスクを外すようになれば、益々満足できると思う結果。

東京美容医療クリニックはウィクリニックと姉妹院なので先生が各医院に日替わりで行かれるので曜日によって高橋先生は大宮や池袋や吉祥寺などに行かれるので近い医院を選べるのも良いと思います。
カウンセラーさんのしつこい勧誘などは全くありません。

2022/12/05 昼

医師