うさ 50代 女性 東京都

治療日 2023/02/24

先生の提案で若返り!お薦めのクリニック

• 昨年、口横ポニョの脂肪吸引をした所、皮膚の弛みができてしまったので院長先生に相談しました。特にエクソソームがお薦めと言う事で施術しました。

昨年1年間、色々とお世話になりました。ゴリ押しもなく、必要な施術をだけをお薦めしてくれる真摯なクリニックだと思います。今回も他のクリニックは考えずお願いしました。

口横ポニョの相談をまず院長先生に相談しました。その後ボトックスの予約もしていたので(ボトックスは他の先生にお願いしています)、他の先生にも少し弛みについて聞いた所、エクソソームが良いと仰って下さいました。お2人の先生が一貫して、エクソソームが良いとお薦めしてくれたので施術を決めました。

会計、洗顔、麻酔クリームを顔に塗り20〜30分待機です。麻酔クリームを塗っているのでほぼ痛みは無かったと思います。私は鼻が少し痛いと思いましたが他は大丈夫でした。施術時間は10分掛かったどうかだと思います。

受けた直後に赤みが出てきました。自分ではもっと真っ赤になるかとドキドキしていたのですが、それほどでも無かったといった感想です。マスクと帽子で隠して帰宅しました。カウンセラーの方から、2日ほど赤みが残る方や皮がボロボロ落ちる方もいると聞いたのですが、私は夜には赤みが引き皮向けもありませんでした。

施術2日目位から、顔がパンっと張って上に上がった感じがして大感激でした。若い人の肌のように、肌の下の方からハリがある感じになりました。気になっていた口横の弛みは改善は無かったのですが、とても良い感じです。2〜3回は続けた方が良いと聞いたので、今月また施術する予定です。

こちらのクリニックに何度かお世話になっていますが、不満点がありません。先生が素晴らしい事は勿論ですがカウンセラーさんもとても素晴らしいと感じています。何度も対応をしてくれているカウンセラーさんがいるのですが本当に丁寧で、この方に対応して頂ける事で安心します。的確なアドバイスがあり不安が払拭されます。お顔もとても可愛いくて品があり、お話も上手で流石TOBIさんと思っています。

ニードルを使うので術後は赤くなると聞きましたが私はその日のうちに赤みは消えました。
    術後後、2〜3日後から肌がツルツルしてきてハリを感じるようになりました。私は口横の弛みが気になったので効果が出ないかと期待をしましたがこちらには思うような効果はまだ感じていません。ただ、劇的に変化ではありませんが何となく毛穴が引き締まってきたとは感じました。2から3回は続けてやった方が良いと聞いたので明日また施術します。

普段通りのスキンケアをしただけで特にアフターケアはしませんでした。ダウンタイムもありませんでした。

1度目の術後の為、まだ期待するような効果はありませんが何となく良い気がすると思えるのでまた術後します。もっと綺麗になる事を期待しています。

ただ残念だと思った事はせっかく肝斑の為にピコトーニングして薄くなったのに、RFニードル後3週間経った頃から肝斑が濃くなってしまった事です。この変はやってみないと分からない事だとは思いますし、どの悩みを優先して施術するかは先生と相談した方が良いと思いました。

昨年から1か月に1度は何かとお世話になっているような気がします。悩みが尽きない私ですがその都度、先生に提案やアドバイスを頂いたお陰でかなり若返りができたと感じています。無駄な施術の提案はなく、その人の為の施術をしてくれるので無理なく通えるところも気に入っています。本当にお薦めのクリニックです。