s_ 30代 女性 神奈川県

施術プラン しわボトックス(しわボトックス1箇所(韓国製))
治療日 2023/12/07

• 年齢とともに顎の梅干し皺が気になるようになってきたため。

通いやすさと価格。
    症例写真が好みに近かったから。
    以前、フォトフェイシャルを受けて、結果に満足できたため。

ボトックスは初めてだったのですが、特になんの説明もなく、待合室で問診票と同意書の記入を求められました。記入後に、受付の方の間違いだったということを聞き、個室に案内され、受付の方から改めて説明を受けました。
    内容は問診票、同意書に書かれているものとほぼ同じでしたので、特に必要性は感じませんでした。
    医師の診察では、ボトックスのことだけでなく、前回治療したアザのことも気にかけて下さったのが嬉しかったです。前回とは違う医師でしたが、経過を気にしてもらえると、継続して通院するメリットを感じます。

顎のボトックスをお願いしました。
    医師によるクーリングの後、特に希望はしていなかったのですが、電動振動装置(いわゆるVibrataとかブルブルペンのこと)を使ってくださって、ほとんど痛みを感じませんでした。数分で終わりました。

LINEによる受付→問診票と同意書の記入→個室に案内され、改めて説明→医師の診察→個室で会計→処置室に移動→お冷やし→振動麻酔→消毒→注射→受付に番号札を返して帰宅
    ノーメイクで行ったためか、洗顔するようには言われませんでした。

痛み、腫れ共にほとんどなく、内出血も出ませんでした。
    1週間くらいは、顎に力を入れると不自然にぽこっとした膨らみが出ましたが、10日目で気にならないくらい小さくなりました。

前回も感じたのですが、口コミにあるように受付のみなさんは感じは良いのですが、確認や連携作業といった仕事面に少々不安を感じます。(説明不足、ポイント間違い、医師と異なる説明など)

今回も、ハイドロキノンとトレチノインを処方すると医師から言われたのですが、こちらから受付に言わなかったので、渡されずに帰ってきてしまいました。
    特にお金のことや、処方されるお薬のことはしっかり患者自身が確認する必要があると思い、反省しました。
    これから受診される方は、お気をつけいただければと思います。

s_様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    医師と施術に対して嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    その後の経過いかがでしょうか。

この度は、重ね重ね受付の対応でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お薬の購入ご希望だったのにも関わらず、ご案内が漏れてしまったことと説明が不足していたことでご不安なお気持ちにさせてしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、医師とお話しされた内容をs_様と一緒に確認させて頂き、ご案内の相違が起きないよう心がけて参ります。
    なお、今回頂いたご意見は全スタッフで重く受け止め、改善していく所存でございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    ご不安点やご不明点等、些細なことでも問題ございませんのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

メニュー解説

ボトックスは、ボツリヌス菌から抽出されるたんぱく質の一種で、神経細胞に情報を伝える「アセチルコリン」という物質の分泌を抑える働きがあります。

そのため、ボトックスを筋肉に注入し、一時的に筋肉の動きを弱め、収縮を抑制することで、笑った時や顔をしかめたときに出る目尻・眉間のシワをはじめ、筋肉の収縮によって引き起こされる表情ジワを抑えます。

また、顔だけではなく首こりや肩こり、手・ワキ・足の多汗症、ふくらはぎの収縮にも効果的です。

ボトックス注射は筋肉に注入するシンプルな治療だからこそ、ドクターの技量により仕上がりに差がつきやすい施術です。

当院では、筋肉や脂肪のつき方を熟知しているドクターがカウンセリングにて診察し、一人ひとりに最適な注入位置や量をご提案いたします。

メニュー詳細

効果の持続時間

4ヶ月程度

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

副作用・リスク

内出血・腫れ・痛み・むくみ・しこり等