ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ほくろ・いぼ取り治療(ほくろ取り放題(個数制限なし)) |
治療日 | 2024/03/18 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
取り放題で安心!アフターケアも丁寧で満足度高め
幼少期より気になっていた顔に複数あるホクロを除去したく、シミ取りと共に相談しました。
ほくろの取り放題の価格が安く、シミ取りの相談もでき、口コミ評価も高かったため。
カウンセリング時と施術当日、両日ともに十分な説明を受けました。ダウンタイムについて、施術方法、術後の対応方法、再発の可能性についてご説明いただきました。
施術台に横になったあと、鏡を渡され、取りたいホクロを伝えました。ホクロかホクロでないものか判断は先生が行い、取りたいと思っていたけど取れなかったものもありますが、適切に判断いただいたかと思います。残りはまた別の方法で取れたらいいなと思っています。
まず、大きいホクロを焼いていき、その後型でくり抜いて取れる小さいホクロを取りました。全部で20個くらいです。麻酔クリームを塗っていたので部位には痛みはなく、クリームのヒリヒリ感だけがありました。全部取るのに15分ほどだったかと思います。先生が焼いて、看護師さんが出血を抑えてテープを貼っていっていました。直後鏡を見ると、まだ血が収まらない部分に注射の後のテープが複数箇所貼られていたので衝撃的でした。 -
来院から院を出るまで1.5時間ほどでした。
朝早くの予約で私のみだったので、受付の椅子で説明を受けた後→会計→麻酔クリーム→30分くらい待ち→施術→洗顔→帰宅という感じでした。 -
術後血が止まるまで結構時間がかかりました。マスクをしていると擦れる部分が特に時間がかかりました。テープは部分によってはすぐ剥がれてしまうところがあり、貼り直しが大変でした。テープは1週間とのことでしたが、大きいところは血が出てきてしまったこともあり10日位は張っていました。
テープと軟膏を塗るのが大変でしたが、1週間過ぎたらだいぶ楽になりました。今後どうなるか楽しみです。
術後1週間は出血したり、かなり目立つ感じでした。
2週間程でだいぶ落ち着いてきてマスクも外せる様に。
除去した部分は白くなってきて3ヶ月たった今はしみの様になっています。 -
2週間はシールを貼り、その上から軟膏を塗りました。幹部を乾かすのは厳禁と聞いていたので、なるべく1日何度も塗り直していたら1週間で軟膏がなくなったので薬局で買い足しました。
シールと軟膏の期間はかなり面倒くさくて、マスクも必須でストレスでしたが、2週間だけなのでなんとか耐えられました。
シールは穴開けパンチで丸く抜いて使うと、四角より目立たなくて良かったです。 -
まだ跡が残っており、一部再発箇所もあるので様子見です。1年位掛かると聞いているので気長に待ちます。日焼けは出来るだけしない様に注意します。
以前に別院で取ったものの残りはほくろ判定されずに残ったままなのでそこは残念でした。 -
取り放題でお安く出来て良かったです。眉毛の中のものは毛が生えなくなる可能性がある、顎下は腫れる可能性があると教えていただき、取る箇所を決められて良かったです。
東京美容医療クリニックでございます。
この度はお忙しい中当院にお越しいただきありがとうございました。
施術後、テープや軟膏はお手間がかかったかと存じます。
本来こちらからテープや軟膏の塗布の仕方をお伝えすべきところ
ご説明が不十分であり、軟膏が足りなくなってしまったとのこと
ご購入にご足労おかけし大変申し訳ございません。
施術後の経過としてまだ跡が残っているとのことですがご様子をみていただければと存じます。
ご様子をみていたいても跡が消えない等があれば診察させていただきます。
ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。