いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

友人の結婚式参列を控えていたので、一度受けてみようと思った

あみ 30代 女性 愛知県

担当ドクター

施術プラン 【しっとり】メソナJ トータルケア1回|駆け込み治療にも🫧|薬剤をお肌に導入
治療日 2026/06/10
施術費用 19,800 円
手法・部位・機械
イオン導入・エレクトロポレーション

• 乾燥肌、肌のくすみが悩み。
    友人の結婚式参列を控えていたので、一度受けてみようと思った。

• 治療前の説明

• 意見・要望の反映

• 院内の雰囲気・清潔感

• 待ち時間

• プライバシーへの配慮

• クリニック・施術を選んだ理由は何ですか?

AIと相談してある程度施術に当たりをつけ、カウンセリングで実際に肌を見ておすすめの施術を教えていただきました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前は40分待たされて、次の予定に間に合うかヒヤヒヤしました。

• 執刀医・スタッフの配慮

• 施術後の対応・説明

• 施術を受けた感想

リンパを流すゴリゴリがかなり痛かったですが、スッキリしました。
    施術直後はあまり分からなかったのですが、翌日には肌が発光してるような感じでツヤツヤでした。
    施術室はあまりラグジュアリーな感じではなかったです。

この口コミの施術・プラン内容

ポイント支払い可
価格 20,000 円
別途かかる費用
・診察料:無料
診察時間は10分となります。延長する場合は、10分毎に2,000円を追加でいただいております。

・診察料(脂肪吸引・豊胸術):無料
診察時間は30分となります。延長する場合は、10分毎に1,000円を追加でいただいております。

・医師指名料:横山先生指名は+10%加算
施術後の特典

口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚

そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) イオン導入・エレクトロポレーション

施術内容

✨【しっとり】メソナJ|駆け込み治療にも🫧|薬剤をお肌に導入
施術後はうるうるのつるつるのもちもちのピカピカに🩷by横山院長

■ 施術
・施術部位:お顔全体
・使用機器:メソナJ(日本製経皮導入機)
・特徴:特殊な電気パルスで細胞膜に隙間を作り、有効成分を肌の深層(真皮層)まで直接浸透させる施術です。

■ 他の治療とどう違うの?
・レーザー治療のような「熱」を使用しないため、肌への刺激を抑えながら浸透ケアを行えるのが特徴です。通常の塗布と比較して約300倍、イオン導入と比較しても約70倍という高い浸透効率を実現し、肌悩みのターゲット層へダイレクトにアプローチします。

一般的な美白内服薬は、内服後に消化管から吸収され、血流に乗って全身を巡り、その一部が顔の皮膚に届きます。
これは理論的には正しいものの、必要な部位に必要な量を届けるという点では、決して効率的とは言えません。
メソナJは、エレクトロポレーション(電気穿孔法) を用い、ビタミンC、トラネキサム酸、成長因子などの有効成分を、
針を使わず痛みなく真皮まで直接浸透させることができる治療です。
外用だけでは到達しにくい層まで、内服ではピンポイントに届けれない成分を、ダイレクトに届けられる点が、大きな特長です。

■ こんなお悩み、ありませんか?
・お肌の乾燥が気になる方

・シミやくすみをケアしたい方

・赤ら顔や肝斑にお悩みの方

・肌にハリやツヤが欲しい方

・ニキビや毛穴の状態を整えたい方

■ アフターケアに関して
🌿施術後は肌が一時的に乾燥しやすくなる場合があります。当日はご自宅でも丁寧な保湿を心がけてください。また、スクラブ剤等の刺激が強いスキンケアアイテムのご使用は、施術後1週間はお控えください。日常生活への影響が少なく、当日からメイクも可能なため、ご予定の前にも取り入れやすい施術です。

■ 最後に
お肌の状態や目的に合わせて最適なプランをご提案いたします。まずは無料カウンセリングにて、お気軽にご相談ください。

効果

■ 期待できる効果
・肌の深層への成分浸透による高い美容効果

・乾燥肌の改善と保湿

・シミ、くすみ、肝斑へのアプローチ

・肌のハリ、ツヤの向上

・ニキビ、毛穴の引き締め、赤みの軽減

■ 経過・ダウンタイムの目安
・直後:施術直後から肌の変化を感じられる方が多いです。

・数時間後:電気パルスによる一時的な赤みやヒリヒリ感が生じることがありますが、通常は数時間以内に落ち着きます。

施術の流れ

1.カウンセリング・診察

お肌の状態や悩みを伺い、適した施術プランをご提案いたします。

2.洗顔・準備

施術前にメイクを落としていただき、お肌を清潔な状態にします。

3.写真撮影

術後の変化を確認するため、記録用の写真撮影を行います。

4.施術

ペン型プローブで電気パルスを流し、ローラー型プローブで有効成分を深層へと導入します。

5.アフターケア・終了

施術後のスキンケアを行い、帰宅後の注意点をご説明して終了となります。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

同じプランで予約・相談

口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!