ギャラリークリニック銀座
東銀座駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/07/07 昼 |
加齢に伴うたるみ。また、アゴが小さい上に、歯列矯正で口元が整えられ、さらに余ったお肉がもたつくようになってしまたったため。
スレッドリフト専門医であるところ。何種類かあるスレッドの中から、効果、金額等、総合的に判断して最適なアドバイスをして頂けるところ。また、美容家の方のブログで先生のお人柄を拝見し、この先生なら!と思えたので。
パッと見てここを変えるともっと良さが出る、など、客観的な目線でアドバイスいただけたことが嬉しかった。とても分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただけた。先生は少しお忙しそうだったが、スタッフの方は十分な時間をとって大変親身になって話を聞いてくださり、他のメニューも受けてみようという気になれた。
当初はスレッドのカウンセリングのみだったが、まずはもたつきの断捨離として、脂肪溶解注射もオススメであることを教えていただき、当日運良く受けられるとのことで、急きょ、アゴ下等の輪郭周りに施術していただいた。
針が本当に細いので、チクッとする程度の痛みで5分もかからず終了した。その間も、先生が優しくお声がけしてくださり、安心して受けることがでできた。
最初、ビルの入り口で迷ってしまい電話したが、とても親切に対応いただけた。来院してからも、無駄に待たされる時間も無く、また全て個室のようで、間接照明の柔らかな光の中、落ち着いて待つことができた。家具や内装はとてもセンスがよく、品があるなぁと感じた。
3日ほど2.3箇所、直径3センチほどの青アザになったが、アゴの真下だったため、誰にも気付かれなかった。お風呂や気付いた時にモミモミしたが、まだ1回目だったので、劇的な変化は見られなかった。
親身になってお話を聞いてくださり、ありがとうございました。今度はスレッドを予約しておりますので、その際もどうぞ宜しくお願いします!
2、3日程度、直径2センチ程の青アザとなり、その後徐々に消えていきました。青アザが出来た箇所はアゴ下だったため、特に周りには気づかれませんでした。
お風呂に入って温まったタイミングや気付いた時に揉むようにしました。期間は5日程だったと思います。青アザができていたため、痛くない程度の強さで続けました。
自分としてはそんなに変化はないと感じておりましたが、1ヶ月後、別の施術でクリニックを訪れ、同じ角度で撮っていただいた写真を見てビックリしました!ダイエットもしていたため、前回より体重は2キロ減でしたが、それ以上にアゴ周りがすっきりしており、継続してコースを受けることを決めました。自分では中々変化に気づくことができないので、写真できちんと経過がわかるようにしておく事の大切さを改めて感じました。
優しくて面白い吉田先生、いつも優しいカウンセラーの方や看護師の皆さん、毎度親身になってくださり、ありがとうございます!
今後もぜひよろしくお願いいたします。