ビューティークリニック ザ ギンザ

ビューティークリニック ザ ギンザの店舗画像

最寄駅 東銀座  銀座  銀座一丁目
エリア 銀座  ( 東銀座 )
グループ 医療法人敬愛会 ( 3院 4.38 口コミ 286件

mimimimi12さん

女性 30代 東京都

• 髙間久美子

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/05/23 投稿

以前他のクリニックで鼻の整形手術をしたのですが、いまだに鼻全体が大きいのが気になっており、カウンセリングの際に小鼻や鼻先の脂肪を溶かすことによって改善できると先生に提案があり、やってみたいと思いました。
小鼻の厚みは、皮膚を切るような外科手術でも難しい部分なので脂肪溶解注射がいいみたいです。

こちらで行った溶けない糸の施術の仕上がりが良かったので、クリニックや先生に信頼感があり、ぜひ同じ先生に施術していただきたいと思いました。

カウンセリングの際に、鼻も歳を重ねるごとに老化し、横に広がったり鼻筋がぼやけてしまうので、脂肪溶解注射で改善できるとのことでした。
FDA承認された安全な薬剤を使うこと、ただ一回では終わらず、まずは五回ほど通う必要ありで、週に一回か二週間に一回のペースで持続的に通うのが効果的とのことでした。
先生的に、顔のバランスを見て口の横と顎の脂肪も気になるとのことで、わたしもそれに納得をし、ついでにその箇所にも少量ずつ打つことになりました。1,2週間くらいの短期間で効果を実感できるのものも良いと思いました。

小鼻、鼻先、二重顎になっている部分、口の中からバッカルファットにあたる脂肪に毎回1cc注射します。
チクっとした痛みがあります、特に鼻は痛いです。
でも笑気麻酔も使わずに耐えられているので針が細いんだろうなーと思います。

施術箇所の周りのみ化粧を落とします。
直後は薬剤が入っている鈍い感覚があり、腫れます。
注入量が少ないこともあるかもしれませんが、不自然に腫れる感じではなく、顔がむくんでいるかな程度の腫れです。
施術自体は5分以内で終わります。
お部屋は完全に個室で、一回化粧をおとすことになるので化粧水や日焼け止めがあるのがとても助かります。

当日、数時間鈍痛があります。3日くらいは顔に薬液が入っている感じがあり触ると少し硬いかんじがあるので先生に教えていただいたマッサージをしています。
毎日気付いた時にマッサージをするのがいいそうです。そのほうが脂肪細胞の膜に馴染んで効果があるみたいです。
以前、これとは違ったハーブが主成分の脂肪溶解注射を受けたことがあるのですが、腫れが当日で引くし直後の鈍痛がなかったので、今回のほうが強い薬液なんだろうなーと思います。
現在三回目が終わり、小鼻の幅とバッカルファットが若干ですが脂肪が減ったと思います。
鼻先は変わっているかんじはまだありません。

バッカルファットは外科手術でついつい取られすぎて将来たるみや老け顔になってしまうと聞きます。注射で少しずつ減らせて様子を見ながら追加できるのはいいなと思いました。
また、他クリニックのように麻酔や細い針にかえるオプション代など追加の料金が発生しないところも経済的に負担が少ないです。
またレポートいたします。

mimimimi12様

この度は当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

変化が出てきている箇所もあれば、まだ効果を感じられない箇所もあるとの事。
キーライナーの経過としまして、約5回~10回ほど施術を続けていくと
効果が見えてくる施術になっております。
回数が必要な点でご負担をおかけしてしまいますが、
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、サポートさせていただければと思います。

今度ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来院お待ちしております。

結果レポート  2020/06/17 投稿

4回打ってみて、説明を予め受けたように劇的な変化はありません。小鼻の幅が少し狭くなったかなと思いましたが、アフター写真での変化は自分では分かりませんでした。

注射後1週間くらいは押しながら細かく揺らすようなマッサージすることを心がけました。

4回しか打ってないので、今後時間があれば小鼻にまた打ちたいです。

ダウンタイムがないこと、麻酔しなくても注射の痛みが少ないこと、麻酔の時間がないので施術時間が自体が短いことが良いと思いました。

mimimimi12 様

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

脂肪溶解注射はダウンタイム等がなく、手軽に受けていただけますが、
オペなどとは違い、回数が必要な施術となっております。

機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご来院、心よりお待ちしております。

痩身、メディカルダイエットのその他の口コミレポート

ビューティークリニック ザ ギンザの基本情報

クリニック名 ビューティークリニック ザ ギンザ

東京都 中央区 銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 11F

最寄駅 東銀座駅より 徒歩 2分
銀座駅より 徒歩 4分