ギャラリークリニック銀座
東銀座駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/11/26 昼 |
信頼できる友人がこちらのクリニックで、この施術を受けていたからです。
私もほっぺたの脂肪を取りたくてやりました。
友人の紹介です。
この治療に入る前に 全顔お任せスレッドプランをやっていて、ちょうど2回目だったので、脂肪溶解注射もついでにやろうと思いました。
スレッドをするのに、重い荷物をぐっと持ち上げるより、ほっぺたの肉が少ない軽い荷物を引き上げた方が スレッドの効果も出るとの先生の説明に納得しました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
脂肪溶解注射の麻酔は無しでした。
口の中とほっぺたの外側の皮膚から注射をしましたが、特に口の中はほとんど痛みを感じません。
ほっぺたの外側から注射をしてもほとんど痛くありません。
針が細いせいかと思うし、口の中は思った以上に鈍感で自分でもびっくりしました。
所要時間はたぶん5分ぐらいだと思います。
看護師さんから詳しい説明を受け、納得がいったら先生とさらにカウンセリングを受けることができます。
お茶を出してくださり、清潔そうな個室で施術は行われました。
注射自体は痛みもなく、すぐ終わります。
注射後は多少口の周りが重く感じられます。
内出血もせず、誰にも気づかれないと思います。
全顔お任せスレッドの2回目と一緒にやったので正直どちらの効果が出て、口元が上がったのか分かりません。
両方一緒にやったほうが効果的だとおっしゃった、先生の言葉を信じています。
先生の優しい声にリラックスでき、安心して施術を受けることができました。
ゆったりした感じの先生なので、いろいろ質問することができて良かったです。
どうもありがとうございました。
この注射は麻酔もしなくて、ただ注射を打つだけの治療です。
麻酔を打たなくても全然我慢できる程度の痛みなので問題はありません。
経過と言っても、打ってから2週間後位から効果が現れると言われているので、ただ時間が経つのを待つだけです。
液体を顎の辺りに注射するので、直後は少しだけ顔が下ぶくれのようになります。顎のあたりを触ると少しぷよぷよしました。
でもすぐ吸収されてなくなります。
耳の下から顎まで 親指と人差し指で軽くマッサージをすると効果的だと教えていただいたので、1日に2回、1週間位そのマッサージをしました。
痛くもなんともありません。
先生からは「これを教えるとやりすぎて顔が赤くなるまでやる人がいるので気をつけてください」と言われたので、本当に軽くやりました。
指が滑った方が良いので、洗顔後 乳液をつけた直後にやりました。
この施術は個人差がかなりあると思います。
他の方の写真を見せていただきましたが、顔が一回り小さくなるほど効果があった方もいましたが、私は5回注射を打ちましたが、正直全く効果がなかったように思います。
私にとっては高い買い物だったので、残念です。
私のアゴのお肉があまりにも多かったので効果がなかったのかもしれません。
でもスレッドはとても良かったので、またお邪魔するかもです。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。