30代 女性 東京都

治療日 2020/12/09 昼

劇的な効果と快適なダウンタイム!部位に合わせたスレッド施術が最高

• 目の下~頬の下垂、ほうれい線、マリオネットラインが気になっているため。
    改善のために通っており、今回で3回目(約4か月ぶり)です。

前回のカウンセリングや施術が信頼できたため、引き続きお任せしようと思いました。

初来院から同じ先生(髙間先生)に担当いただけており、流れや要望を把握してもらえていてありがたいです。
    スタッフカウンセリング→顔写真撮影→取り込んで先生が確認→先生来室・カウンセリング→施術内容確定・精算の流れがスムーズです。

また、前回と今回の写真を見比べさせてもらえて、どれだけ変わったかがよく分かりました。

先生のカウンセリングは、いつも通り顔に触って状態を確認してもらえます。
    自分でも気付いていない左右の顔の形の違いを確認してもらえ、目の前で施術内容を組み立ててもらえるので分かりやすいです。

カウンセリング後の施術内容決定の際は、自分で好きに選べます。
    スタッフの方に質問もできますし、お勧めされたものを辞退することもできます。

施術前の説明:前回と同じ施術だったので今回はほぼ省略でしたが、分からないことはしっかり説明してもらえます。

全体的にどの方も明るく優しくという感じで、こちらの要望をしっかり聞いて下さるので安心して過ごせました。

①トータルスレッド 頬・ほうれい線プラン
     ・N-COGスパイラル 10本以上
     ・スキャホールド 4本
     ・ヒアルロン酸
     ・ヴォーテールVリフト 10本
    ②脂肪溶解注射 V-LINER キーライナー 前回の残り
     鼻の頭周囲。残ったものは顎下に。

・N-COG こめかみ辺りから口元まで入れて上に引き上げる・耳横辺りから頬に入れて横に引っぱる
    より弛みの強い左頬から開始。主に麻酔注入が痛い。
    さらに、私は顔左側の痛みが強いようで、局所麻酔が効いていてもそれなりに痛かったです。特に今回口元近くまで糸を入れたので、頬裏が痛くて10分ほど口に力を入れられませんでした(軽く喋るくらいはできました)。
    先生が常に気遣ってくれる上、看護師さん方が一緒に励ましてくれるので頑張れます。
    右頬は痛みは少なめでしたが、口の近くはそれでも少し痛かったです。
    左右のバランスを見ながらスレッドを足してくださったりしたので、ここが一番時間が掛かったと思います。その際、自分でも手鏡で状態を確認させてもらえます。
    針跡は出血するので絆創膏で保護。髪の生え際なので髪で隠せますが、逆に隠さないと目立ちます。

・スキャホールド 目の下のくぼみ・ほうれい線のラインに入れて凹みを改善する
    N-COGの時点で麻酔が効いているので、さくっと入れてもらえました。
    痛みはありますが、N-COGほどでは無かったです。
    頬に貼ってもらった保護シールはたぶんスキャホールドの針跡にだと思います。透明なのであまり目立ちません。

・ヒアルロン酸 目の下のくぼみとほうれい線の凹みを改善する・左右のバランス調整
    針を刺すので痛みはあるものの、注入自体はそんなに痛くありません。時間も5分くらいでは無いかと。こちらもバランスを見つつ、足りなければ追加してもらえます。針跡は術後すぐでもほぼ目立ちません。

・ヴォーテールVリフト ビタミンスレッド(肌質改善)
    腫れるらしく最後に施術。ちくちくしますがすぐ終わります。こちらの針跡もほぼ目立ちません。

・キーライナー 鼻の脂肪溶解(余った分は顎下に)
    尾翼左右と鼻頭の3カ所に注射するだけ、数分です。チクリとはしますが注入自体はそんなに痛くありません。注入後は膨れる分しばらくじんじんした痛みがあります。
    余った分は顎下に入れてもらいました。こちらは注射後の痛みはありません。

予約の時間に10分遅れで来院(事前に連絡済)。すぐに個室に案内いただけ、少し待機。

前回同様、端にカウンセリング用の机(PC)と椅子、中央に施術台、壁に洗面台と鏡と洗顔・スキンケアセット、ロッカーが揃っており、個室から出ずにカウンセリング~施術が受けられる状態。
    待ち時間にお水(ペットボトル)をいただけました。

数分でスタッフの方がいらして、前回の施術の経過や、今回の希望を聞き取りしてくださいました。顔の写真を撮り、先生が来るまで少し待機。

髙間先生によるカウンセリング。3回の来院すべて髙間先生が担当くださっています。
    前回の写真と先程撮った写真を比較しつつ、実際に肌を触りながら施術内容を組み立て。

その後、先生が退室しスタッフの方と予算に合わせた施術内容を検討・確定。

施術の同意書・流れの説明は前回しているので無し。精算。
    この時点でだいたい来院から30分くらいだと思います。前回と同じ流れなので、通常よりさくっと進んだかんじです。

施術準備のタイミングで必要ならお手洗いに行けます。
    施術は同じ個室で行うので、そのまま少し待機。

クリーム麻酔を塗ってもらい、効くまでしばらく待機。
    クリーム麻酔を拭き取った時点で来院から1時間20分ほど経過。

施術開始、無事に終了。先生方が退室するので容姿を整える&帰り支度。
    受付で、予め説明のあった抗生剤(フロモックスとビオフェルミンR)と領収書を受取り、ついでに気に入ったケア用品を購入して終了。

全部で約3時間でした。
    受付以外は個室なので、いつも通りのんびりできて快適でした。

・鼻 施術後1時間くらいは鈍痛あり。通常より膨らんでいるものの、キーライナー施術前(4か月前)くらいの大きさに思えました。他者から見ると違和感は無いと思います。その日のうちに馴染んで痛みは無くなり、数日で膨らみもほぼ無くなり徐々にすっきりしてきました。

・頬 術後すぐも発話は通常通り可能。飲み物はストローなら飲めるが、咀嚼などは痛い。特に口をすぼめる動作が辛い。帰宅後市販の痛み止めを飲み、腫れが気になるので保冷剤でしばらく冷やしつつ安静にする。2時間程度で食事できる程度に改善(左頬は少し痛みが残っている)。当日は、腫れは引かず。

丸24時間ほどでだいぶ落ち着くが、まだ熱を持っており、特に左頬に腫れと鈍痛が残る。
    5日間ほど顎が大きく開かないので、食事や歯磨きなどに注意が必要。

かなり肉を引き上げてもらったのもあって、腫れが引くまでは頬のトップと口の横にけっこうな段差ができ少々違和感のある輪郭でしたが、1週間ほどでちょうど良くなりました。
    ヒアルロン酸のおかげで丸みのある若々しい感じになったと思います。
    また、スキャホールドのおかげかほうれい線に皺が寄りにくく、口角を上げるのが気にならなくなりました!
    頬~こめかみは押すとまだ痛いですが、もうそこまで気になりません。

内出血らしきものはまだ出てきてません。前回はもう出てきている頃合いなので、今回は目立つ内出血は無いかも。
    頬は目に見えて肌のきめが整ってきて、肌荒れも減りました(ビタミンスレッド3回目)。

・その他(スレッド時の麻酔)
    麻酔で左目がうまく閉じないので乾燥して少し痛かったですが、施術終了後2時間ほど経過すると大分マシになり、3時間経過でほぼ正常に戻りました(前回と同じ状態です)。

リップ使い心地抜群です!お勧めしてくださってありがとうございました!
    引き続きお世話になります。よろしくお願いいたします。

瑞 様

この度は当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。

術後の違和感やお痛みは1週間ほどで落ち着いたとのことで、安心いたしました。
    ダウンタイムの出方は個人差がございますが、
    もし何か気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も瑞 様の美容のお手伝いをスタッフ一同でサポートさせて頂きます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

・トータルスレッド
    術後1週間ほどで見た目には腫れが収まりちょうど良い感じになりました。
    その後2週間経過くらいからまたほうれい線に若干シワがよりやすくなってきて、
    約1ヶ月経過で若干頬が下がってきて丸みが減ったように思います。

施術直後は顔がパンパンでピンとしており、あれ以上引っ張ってもらったり注入してもらうと施術後の生活が大変だったと思うので、妥当な結果かなと思っています。
    施術前よりかは断然良い状態で、老け顔は大分改善されました。
    スレッドが入ってる感覚は全然なく、前回と同じ経過を辿るならこの状態で落ち着くか、少しまたハリが戻ってくれるかかなと思っています。

ビタミンスレッドを入れた頬部分の肌は、ほぼ荒れなくなりきめ細かな見た目になりました。凄くありがたいです。
    (現在までに約半年、50本程入れてもらってます)

・鼻(脂肪溶解注射キーライナー)
    鏡で見ても少しすっきりしたかな、くらいなのですが、写真で元々の鼻と見比べると一目瞭然なくらいに脂肪が薄くなりました(注射2回目です)。

今回は、アフターケアが必要な施術はありませんでした。
    強いて上げるなら、引き上げスレッドで抗生物質を5日間飲み続けることでしょうか。

施術翌日からほぼいつも通り過ごせるので、楽で良いです。

一度の施術で劇的な効果があるうえ、ダウンタイムをほぼ気にしなくていいので凄くありがたい施術です。
    スレッドの種類もいろいろとあるので、部位によって使い分けてもらえるのが良いです。
    一番気になっていたたるみが大分改善されて、笑うのが恥ずかしくなくなりました!

今回もお世話になりました。また通わせていただきます。

瑞様

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
    施術前より断然良い状態で気にされていた部分も改善されたとの事、嬉しく思います。
    スレッド治療に関しましては、半年に一回のメンテナンスをおすすめしております。
    瑞様のまたのご利用をお待ちしております。