3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
東銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2021/03/27 朝 |
50代後半に入り、顔のたるみが気になっていた。鼻の肉付き、形も気になっていた。
検索をしてみて、一番納得ができたのと、自分の顔に合わせて施術してくれるところがよいと思った。
顔を触り肉質などをみた後、顔が描かれた紙に、私に合う糸と入れる箇所、ボトックスやヒアルロン酸を打つ箇所を、N-COGスパイラルやダーマスプリングなど糸ごとに色を変えて記入してくれた。とても分かりやすかったです。
施術自体の時間は短かった。とにかく、吉田先生は手早い。食事をとってしまっていたため、静脈麻酔はしなかったが、耐えられるレベルだった。
広々と清潔な個室に通され、カウンセリングを受けました。カウンセリング、料金の説明がとても明瞭でした。そのあと、麻酔を塗りしばし待ってから施術。施術後は思ったよりも体もだるかったです。
どなたかが書いていらした通り、私も術後24時間は過ぎるまでは、つらかったです。糸をこめかみの先、頭の中まで入れてもらったのもあると思います。しかし、年齢と個人に合った施術、頭のなかまでやれるんだ、ということだと思いました。
2回目のキーライナーの予約時に(施術4日後)、顔がはれていることを相談すると、写真を送ってくだされば写真で確認しますと言っていただき、写真をお送りしました。吉田先生にもみていただき、今回は額とこめかみのヒアルロン酸処置もして頂いておりますので腫れもお目元の方までで出てこられることが多いです、と連絡がありました。アフターフォローもしっかりしていただいたので、不安が解消されました。
はれたのは、1週間でずいぶん収まり、マスクをしていれば問題ないレベルになった。痛みもほとんどないくらいになった。
施術後4日に顔(右側が特に)がはれたのを相談し、写真で確認していただいたあとは、特別問題がなかったので、アフターケアは受けてないです。
施術後1か月ちょいを過ぎ、糸とヒアルロン酸を入れた額とこめかみに丸みがでて、顔の表情が柔らかい感じになった。 鼻のキーライナーと糸で、すっきりしてきた気がします。
引き続きキーライナーとリタッチよろしくお願いします。