fuuumama 40代 女性 東京都

治療日 2022/04/14 朝

理事長

吉田由佳

吉田先生の丁寧な施術と親身なスタッフに安心感

• 施術を受けたきっかけは目の下の小じわと口元のたるみが気になり、今まで受けたことがなかったリジュランアイとショッピングスレッドを受けました。

このクリニックは以前にも施術を何度か受けたことがあり、信頼しているので。
    さらに貯まったポイントを施術費用に使えるため。

施術前の吉田理事長の説明はいつもわかりやすく、女子トークタイムのような楽しい時間です。新しい技術のことなど教えて頂き勉強になります。
    カウンセラーのかたも丁寧で良いです。

目の下の小じわにはリジュランアイ
    口元のたるみにはショッピングスレッドを受けました。

リジュランアイは、マイクロカニューレを使用しました。目の下に麻酔テープを20分貼りました。
    目の下には目尻のほうから目頭に向けて横から注入しました。針を刺される痛みはありませんが、製剤が注入されるときズシーンとするイヤな痛みがありました。
    眉の上やこめかみあたりも注入しました。
    ショッピングスレッド30本は中顔面のあらゆるところにランダムにデザインして入れて頂きました。
    麻酔はせずにアイスパックで冷やしながらサクサクと針を入れていきました。
    途中で鏡を持たされ確認しながらもう少しここに入れようなどと決めて打ちました。施術時間は15分くらいだと思います。

来院から帰りまでは約2時間半くらいかかりました。
    施術自体はほんの15分くらいなのですが、それ以外のことにだいぶ時間がかかり、トータル2時間半かかりました。毎回2時間くらいはかかります。
    帰りは、針穴に透明な丸いテープを貼り帰りましたが、腫れもアザも針穴も分からないほど見た目は自然で全く普通でした。顔の痛みはありましたので帰宅後すぐに保冷剤で冷やしました。

現在4日目ですが、顔は触ったり笑ったりすると多少痛みますが、目立った内出血や腫れもひきつれもなく、見た目は全く問題なしです。若干むくみはありますが、誰にも分からないほど順調です。

今回、目の下に注入する施術でしたので、内出血が心配でしたが、さすが吉田理事長です。術後から現在まで全く内出血することなく順調に回復してきています。
    また、スレッドの打ち方(デザインのしかた)もセンス抜群ですし、吉田理事長に施術して頂いて本当によかったです。また、カウンセラーのかたもスレッドの麻酔は特にしなくても大体のかたは耐えられる痛みですよ。と教えて頂いたことも好印象です。

fuuumama 様

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

通常ショッピングスレッドは内出血のリスクを伴いますが、今回は内出血もなく順調に回復されているとの事で安心いたしました。
    将来的な効果を高めるためにも、スレッドリフト施術は半年~1年に1回のリタッチをおすすめしております。
    リジュランアイは3週間毎×5回の施術をおすすめしております。

その他何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来店をお待ちいたしております。

目の下の小皺にリジュランアイを打ちました。
    カニューレを使用したため針穴は1箇所でしたので、
    腫れや傷跡もほとんど目立たず、アザもできませんでした。3週間ほど経過したころに小皺がなくなっていることに気づきました。

目の下に注入したので、術後は洗顔や化粧水なども
    あまり刺激しないようにしました。また、コラーゲンのサプリメントも毎日欠かさず飲みました。

施術から約2ヶ月経過しますが、小皺は改善されていますので、満足しています。3回連続しないと効果がないと言われていますが、また皺が気になり出したら受けようと思います。

吉田先生の丁寧で的確な施術はやはり安心してお任せできます。
    スタッフの方も丁寧で親身になってくださいますので
    また受けたいです。

fuuumama 様

この度はお問い合わせいただきましてありがとうございます。

効果をご実感いただけたとの事で、安心いたしました。
    気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。