恵比寿美容クリニック

ICLSプロバイダー

西田恭之 医師の略歴

【略歴】
東海大学医学部医学科
医療法人社団 健生会 立川相互病院(H26年4月)
医療法人社団 健生会 立川相互病院 消化器内科(H28年4月)
恵比寿美容クリニック(H31年4月)

西田恭之 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

【美容皮膚科医になったきっかけ】
内科医として勤務していく中で、美容が心身の健康と密接な関係にあることに気づき、それを実践していきたいと思いました。

【こだわり・ポリシー】
技術・接客に関してだけでなく、このクリニックに来てよかったと思ってもらえるよう、誠意を持ってやっていきたいと思っております。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

【美容医療のやりがい】
美容医療をきっかけに患者様の内面の変化にも関われる可能性があることにやりがいを感じます。

【苦労】
患者様のニーズを正確に把握するため、信頼関係をしっかりと築かなければいけないところが大変なところです。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

・いつ電話しても、いつ行っても嫌な思いをすることなく、また行きたくなるようなクリニック
・丁寧でわかりやすい説明・対応を笑顔で行うドクター

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

スタッフ同士の仲が良く、風通しの良いところが特徴です。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

一緒に悩みを解決して、より良い生活を送れるようにしましょう!

西田恭之先生の回答した質問 ドクター相談室

腕のシミはフォトフェイシャルをやってもとれませんか?

• りょん5さん
  • シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • 西田恭之先生

りょん5様はじめまして。 腕のしみですが、フォトフェイシャルなどの光治療は試す価値があると私は考えます。 まずは弱めの出力で照射を行うことで色素沈着のリスクは最小限に抑えられると思いますので、施術を受けたいクリニックにまずは相談してみると良いと思います。 ご参考になりましたら幸いです。

ふくらはぎボトックス

• れいさん
  • 痩身、メディカルダイエット
  • 西田恭之先生

れい様はじめまして。 恵比寿美容クリニックの西田と申します。 痩身のご相談ですね。 ふくらはぎのボツリヌス毒素注射は、大きい筋肉ですのでそれなりの量が必要になってきますが、効果的だと思います。 施術直後は内出血等の関係からジムは控えた方が良いと思いますが、その後(翌日以降など)は特に問題...

ヒアルロニダーゼ注入後について

• さくらさん
  • 30代
  • 顔の整形(輪郭・顎の整形)
  • 西田恭之先生

はじめまして。 恵比寿美容クリニックの西田と申します。 状況から考えると、肉芽腫かどうかはわかりませんが、袋状のもの(嚢胞といいます)が出来ているなどヒアルロン酸以外のものが存在している可能性が高いと思います。 基本的には経過をみるしかありませんが、あまり気になるようなら施術を受けたク...

初めての埋没法は不安でいっぱいです

• ニコさん
  • 20代
  • 目・二重の整形
  • 西田恭之先生

ニコ様はじめまして。 恵比寿美容クリニックの西田と申します。 これからはじめての埋没法とのことでご心配かと思います。特に何か準備しておく必要はありませんが、強いて言えば、バランスよく食べてよく寝ておくと傷の治りなどに良いと思います。 冷えピタは冷却効果が弱いので、術後は凍らせたものを何...

エラボトックス後 ほうれい線が目立つように

• ir.さん
  • 30代
  • 顔の整形(輪郭・顎の整形)
  • 西田恭之先生

ir.様はじめまして。 恵比寿美容クリニックの西田と申します。 ご指摘の通り、咬筋の大きさが小さくなったために起こっている現象だと思います。 ボトックスの効果自体は切れてくる頃で、筋肉が再度発達するまでにはもう少し時間がかかります。ただ最終的には(加齢の影響を除けば)ほぼ元通りになりますの...

西田恭之先生が回答した相談をすべて見る

恵比寿美容クリニックの他スタッフ

恵比寿美容クリニックの基本情報

クリニック名 恵比寿美容クリニック

東京都 渋谷区 恵比寿西1-3-11 BELLE恵比寿4階

交通手段 JR恵比寿駅西口から徒歩3分

予約 空き状況をTwitterで配信しております。
クレジットカード ご利用いただけます。詳しくはお問い合わせください。
メディカルローン アプラス・ヤマトクレジットファイナンスを使用しております。
駐車場 近隣に駐車場がございます。
備考 電話で無料相談も行なっております。(夜20時まで受付)

0066-9688-4940

HPのURL 【公式HP】