S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)の店舗画像

最寄駅 麹町  四ツ谷  半蔵門

AIさん

女性 40代 東京都

• 治療日 2020/05/13 昼
  • 徳田真紀子

体験レポート  2020/05/23 投稿

昔から大きさや左右差が気になっていて、数年前から考えてはいたのですがなかなか一歩を踏み出せずにいました。最近自転車に乗る機会が増えたことで、ぴったりしたデニムなどを履いた時の違和感が気になりだし、本格的に検討することにしました。

口コミの内容がとても良かったことと女性医師であったことが一番大きいです。

経験豊富な先生で、図なども交えながら非常にわかりやすく説明して頂きました。また、リスクなどについても十分に説明があり、安心できました。

リラックス麻酔での手術だったのですが、最初に先生とBGMの話をしたことを覚えています。その後手術が始まってからはあまり覚えていないのですが、後半は意識もあり、最後は先生や看護師さんと話をしながら終わりました。麻酔が効いていたのでこの時点での痛みは全くなかったです。その後別室に移り、点滴が終わるまで休んでいたのですが、途中から麻酔が切れて激しく痛むようになりました。点滴が終わるころ先生が確認にいらして少し出血しているといわれました。このままでも問題ないけれども糸で止めたほうが良さそうとのことで(痛み止めをもらって飲んだ後)再度手術室に入り、なんども痛みがないか確認をしながら(痛くなかったです)、処置してもらいました。その後、立ち上がって出血がないかを確認し、その頃には痛みも落ち着いていたので、着替えて帰宅をしました。

午後から手術だったので、朝7時までに食事、手術2時間前までは水分はとっていいとのことでした。来院後、案内された部屋で手術着に着替え、その後看護師さんからいくつか質問(最後に水分をとった時間など)があった後、ベッドがある別室に移動しました。荷物を棚にいれて鍵を閉めて、鍵だけをもって手術室に入りました。手術後に休んだり着替えたりはその部屋で行い、最後に受付で翌日の電話の確認と一週間後の予約をとって帰宅しました。病院にいた時間は全部で5時間くらいだと思います。

術後10日目です。最初の2、3日ほどは(説明されていた通り)生理の時くらいの出血もあり、痛みもだいぶありました。もらった痛み止めを飲み切った後に生理痛の薬を飲んでいました。その後本当に生理がきてしまったので、最終的にいつ出血が止まったのかわかりません。痛みに関しては最初の2,3日がピークで徐々に落ち着いてゆきましたが7.8日くらいまでありました。今はまだ浮腫みもあり、歩くときにわずかに違和感があったり、座り方や体勢によってひきつるような感じがあります。

先生、スタッフ・看護師の皆さま、お世話になっております。
カウンセリングを含むと今日で3回目の来院となりましたが、いつも丁寧な対応ありがとうございます。経過が良いと聞いて安心しました。次回は術後1か月となりますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

AI 様

数多いクリニックの中より当院をお選び頂き有難うございます。

手術当日のお食事のお話や術後の経過を詳細に記載頂き今後手術をご検討している
皆様が大変参考になるレポートをご提供頂き感謝申し上げます。

術後の経過等でご不明な事がございいましたらいつでもご連絡下さいませ。
では次回の検診のご来院を心よりお待ちしております。

結果レポート  2020/06/21 投稿

術後5週間です。術後10日に来院した際、先生から順調だと伺っていましたが時折ひきつれるような感じはしばらく残っていました。今考えると糸の結び目部分が引っかかっていたようで、(溶ける糸なので)取れてしまえばほぼ気にならなくなりました。3週間ほどで大方落ち着きましたが全部無くなるまでに一ヶ月ほどかかったかなと思います。

一ヶ月経って前回同様に先生の診察がありました。まだ浮腫みが残っているとのことでしたが、経過はとても良いとのことでした。何もなければ次は術後3か月の診察ですが、来月には浮腫みも取れるのではないかということでまた来月診察となりました。

術後すぐの痛みを含め1ヶ月ほどは違和感などもありましたが、今は自転車なども全く問題ないです。施術結果にも満足しており、もっと早く決断すれば良かったと思いました。
加えて、クリニックは先生はもちろんスタッフ、看護師のかたもみな丁寧でかつ親しみやすく、信頼してお任せできました。受けて良かったです。

クリニックのみなさま、昨日はありがとうございました。いつも丁寧な対応ありがとうございます。また1ヶ月後よろしくお願いいたします。

AI 様

先日は二カ月検診にご来院並びに経過投稿を頂き誠に有難うございます。

浮腫みも取れ、自転車も問題なくお乗り頂けているご様子。

大変嬉しく拝読致しました。

また来月の検診でお目にかかれまする事をスタッフ一同お待ちしております。

婦人科形成(女性器の整形)のその他の口コミレポート

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)の基本情報

クリニック名 S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)

東京都 千代田区 麹町4-6-8 ダイニチ麹町ビル3階

交通手段 東京メトロ有楽町線「麹町駅」4番出口より徒歩3分/JR、東京メトロ丸の内線、南北線「四ッ谷駅」麹町口より徒歩6分
休業日 木曜日
予約 完全予約制です。 お電話あるいはお問い合わせフォームよりご予約下さい。
クレジットカード 各種クレジットカードご利用可能
メディカルローン 医療ローンのご利用もご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。
駐車場 近隣のパーキングをご利用ください。
サービス 形成外科・美容外科・美容皮膚科・美容婦人科
備考 ◆初診料3,000円と麻酔代金は別途かかります。 ◆交通費補助制度あり。

0066-9688-4979

HPのURL 公式サイト
ブログ・SNS 徳田院長ブログ
その他 徳田院長Instagram
その他 スタッフInstagram

2020/05/07
【診療時間に関するお知らせ】
新型コロナウイルスの流行に伴い、当日の予約状況によっては診療時間を短縮する場合がございます。 ご予約を希望される方は、都度クリニックまでお問い合わせくださいませ。 患者様の安心・安全のため、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 S.T style クリニック 院長 徳田真紀子

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)への