輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

けいこ 30代 女性 東京都

治療日 2021/06/05 朝

優しいスタッフと前向きな経験

• たるみ治療としてハイフを2度したのですが効果がいまいち感じられず、糸リフトに興味を持ちました。

インスタグラムで福澤先生の糸リフトの症例をみて、どれもすごく自然で綺麗な仕上がりだったので福澤先生にお願いしたいと思いました。

カウンセリングは看護師さんも先生もとても丁寧でした。しっかりと時間をとってヒアリングをしてくれて、顔をじっくりとみて解決方法を提案してくれました。

糸リフト、エラボトックス、顎ヒアルロン酸をしました。受付から終了までは約1時間で、施術自体は15分程度でした。麻酔やボトックス、ヒアルロン酸は注射のチクッとした痛みがありましたが、糸リフト自体の痛みは全くなかったです。

事前のカウンセリングを施術の3週間ほど前に約1時間行い、その時に前金をお支払しました。

当日は受付後に残金の支払いをし、施術室で先生と写真撮影や最終のカウンセリングをしました。先生が来られる前にしばらく待ち時間がありましたが、看護師さんが私の好きな音楽をかけてくれたり、同じ施術のご自身の体験をお話ししてくれたりと、とてもリラックスした時間を過ごせました。

施術は笑気麻酔→エラボトックス→注射の麻酔→糸リフト→顎ヒアルロン酸と手早く進み、顎ヒアルロン酸後に一度起きあがって、鏡を見ながら糸リフトの具合(どれくらい持ち上げるか)やヒアルロン酸の具合(もう少し追加するか)についてお話をし、再度寝て糸を切って終了となりました。
    施術中は、先生がこれからする事を細かく伝えてくれたので、とても安心感がありました。

最後にAfterの写真撮影をし、終了となりました。

施術後〜現在(翌日)まで、腫れたりなどの目に見えるダウンタイムはありません。
    フェイスラインがスッキリして、数年前の顔に戻った感があってとても満足しています。

施術直後は麻酔の影響で口周りが上手く動かせず、飲食が難しかったですが、3時間ほどで元通りになりました。
    当日も翌日も糸が入ったところにじーんとした痛みを感じますが、痛み止めを飲めば無視できる程度です。
    食事の時に口を大きく開けらないのが少し気になるかなくらいで、日常生活にはほとんど支障ありません。

事前説明も施術中もすごく丁寧にお話ししてくれてたので安心して受ける事ができました。
    結果にもとても満足しているので、また福澤先生に定期的に糸リフトをしてもらいたいです!

術後2-3時間は麻酔で口がうまく使えませんでした。
    直後からあまり腫れは感じませんでしたが、3日後くらいにひとまわりスッキリした感覚がありました。
    口の開けづらさは10日ほど続き、無理に開けようとすると少し痛みを感じる程度でした。
    目に見えるダウンタイムは直後からほとんどなく、翌日人に会っても気づかれませんでした。

処方された痛み止めを3日ほど飲みました。
    痛みもほとんどなく、あまり困る状況がなかったです。

フェイスラインがすっきりして、数年若返ったように感じています。
    このダウンタイムの少なさでこれだけの満足度を得られるのであれば定期的に続けたいです。
    今後の引き締まりにも期待してます。

関わってくれた皆様が優しくて、心地よかったです。初めての糸リフトで不安もあったのですが、とても前向きな経験ができました。また定期的にお世話になりたいです。