輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

うさぎさん 30代 女性 東京都

治療日 2022/08/17 夕方

親切なスタッフと効果的な施術に満足!左右のポニョが気になるけど糸リフトは定期的にやりたい

• 口横のたるみやシワが気になり始めたのでカウンセリングを受けました。色々話した結果的に糸リフトが一番かなと思い糸リフトに決めました。

脱毛やら美肌治療やらで元々よく伺っていたので。医師の方ナースの方受付の方みなさんとても感じが良く、院内もとても清潔感あります。SNSで糸リフトの症例もよく見ていました。信頼できるクリニックだったのでこのクリニックでの施術を決めました。

たるみ治療のための色々な施術を紹介していただけました。親身になって一緒に考えていただけたと思います。

施術中は医師さんと一緒に助手さんもそばについてくれて、痛くないか度々確認してくれたり体を優しくトントンしてくれたりとかなり寄り添っていただけました。笑気麻酔をしていたので少しフワフワしていましたがそれなりの痛みはありました。施術は15分ほどで終わったかと思います。

来院→支払い→写真撮影→最終チェック→施術→写真撮影→帰宅
    支払いしてから施術室に移動するまで30分ほど待った気がします。

元々の悩みがフェイスラインのたるみではなく口横のたるみや笑った時の深いシワだったので、そこを引き上げるように重点を置いて施術していただきました。まだ痛みがあってあまり大きく笑えないということもあり、現時点ではあまり変化は感じていれないです。フェイスラインに重点を置いたらもっと直後から変化があったのかな…?と思っています。どうなんでしょう。
    痛みはまだありますが処方されたロキソニンに助けられています^^

傷跡のテープを取った際に気づいたのですが、左右で傷跡の位置の高さが違いました。これは意図的なものですか?

うさぎさん

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

術後のお痛みには積極的にロキソニンを内服していただけたらと思います。糸リフトは直後から引き上がりますが、1ヶ月後もよりご実感いただける施術でございますで、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
    左右の傷跡の高さが違うことに関しましては、お顔の作りは多くの方が左右非対称です。そのためバランスよく仕上がるようにデザインしておりますので、傷跡の位置がずれることはございますので、ご了承くださいませ。

経過で不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術から2日後くらいまでは少し痛みがあったのでロキソニンを服用していました。2,3日は笑った時に突っ張る感じも少しであまり気にならないほど。
    施術直後は腫れもありほぼ顔に変化は感じていませんでしたが、段々少しずつ変化を感じました。

特にないですが、あまり横向きで寝たりうつ伏せで寝たりしないようにしたくらいです。

施術後1週間後くらいから「あ、なんかシュッとしてきてる…!」って実感を感じました。友人からもなんかシュッとしたねと言われました。気にしていた口横のもたつきも軽減されています。全体的にすっきりした分、左側に少し残ったポニョが気になります…!(元々顔が少し左右非対称で特に左側の方がポニョが多かった)
    糸リフトは定期的にやっていきたいです。次回は左側特に強めに引き上げたり本数増やしてもらってもいいのかもな〜と思っています。今回は色々ありがとうございました^^

普段から脱毛や美肌治療などでお世話になってます。クリニックにいる医師の方、ナースさん、スタッフさんみなさんすごく親切です。
    またお願いします^^

うさぎ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も日常生活に大きな影響はなかったご様子で安心いたしました。
    効果を感じていただけているご様子で私たちも大変嬉しく思います!口横のもたつきは糸リフトも軽減されますが、より効果が期待できるショッピングリフトとサーマジェンの施術をお勧めいたします。現在キャンペーンもございますので、是非ご相談お待ちしております。
    お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。

ウィクリニック銀座院 看護師