口元・唇の整形・人中短縮

ふわこ 40代 女性 東京都

施術プラン 人中短縮(【モニター】人中短縮)
治療日 2021/07/06 朝

信頼できる先生だけど、一か月の経過を確認してほしかった

• 最近流行っている人中短縮に興味を持ちました、先生方の研究と技術の進歩により
    面白そうなオペだと思ったのがきっかけです。元々面長タイプで今後加齢により間延びするのも恐怖なので一度手を打つには丁度良い年齢で最初で最後の気持ちで思い切ってやってみる事にしました。

過去に何度かお願いしているので安心感からです。

他のオペのカウセの時についでの気持ちで、適応などを見て頂いてあったのですが
    十分にありそうでした。事前に自分なりに調べた所日本のクリニックでは5㎜短縮をマックスにされている先生が多い印象でした、経験されている方の口コミを調べると
    後戻りや変わらない、もっと切って欲しかった、反対に口が閉じなくなったなどもあり満足度はそれぞれで簡単そうでリスキーな施術である事は理解していました

先生から私の場合は6㎜切れると言うお話をして頂いて、自信をお持ちなのかなと感じました。実際にマックス5㎜程度での説明をしていれば失敗はそんなにないように感じられますが、迷いなく6㎜と仰ったので信頼していちかばちかお願いしてみようと思いました。

いつもの通りオペ室まではスムーズでした。何度か「痛くない?」と聞いて頂いて
    一度だけ痛みを感じたので伝えましたらすぐに麻酔の追加をしてくださいました、その後は無痛でしたが、唯一焦げる臭いだけは素に戻りそうになってしまったので気を紛らわしました。

全体的な流れを冷静に受けていると、今人中短縮は流行っていてあちこちでされていますがけっこうリスキーなオペだと感じました。やはり切開を伴う事は大きいです、傷痕も消える事はありませんので、私個人としては若い方が流行りに乗り簡単に踏み切るのはどうかなと思いました。

切開系が初めての方は色々と衝撃も受けると思います。

二日前に他のオペをしたばかりでしたので、カウセからオペまでスムーズです。
    また午前でしたのでクリニック全体もすいていて良かったです。

施術後は想像以上のダウンタイムです、先生からリスクに対する説明はうけていましたのであとは自分のメンタル勝負です、鏡にうつる顔の腫れと小鼻の開きは耐え難い物がありました。

本日で4日目で少し落ち着いてきました、まだ新しい顔に馴染みがないのが正直な所です、唇の腫れが収まるにつれ意識をしないと口はほんの少しあいてしまうような感覚もありますが目だっておかしくはなく、まだ何とも言えません。かなり前に眉下切開をしていますがそちらと比べると鼻は思った以上に動くので傷口に意識が嫌でも向きます。
    抜糸が待ち遠しいです。私はお願いすると決めたら全面的に先生を信頼するタイプなのできっと最終的な仕上がりも満足いくものになるような気がしております。
    ここからはゆっくりと落ち着いて変化を楽しむつもりです。

いずれ小鼻縮小か鼻尖縮小もしたいと思っておりますので、今回の仕上がりにも満足してまた先生にお願い出来たらと淡い期待と願いを抱いております。

切開を伴うオペはダウンタイムはたっぷりと取れる時期にして頂いた方が気持ち的に楽です。あちこちのクリニックでさも簡単なオペのように書かれておりますが実際に受けた者としては簡単ではないと思います。

事前に出血がある旨お伝え頂けたら、お電話することもなかったのですが

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。

「今回帰宅時に思ったより血が出て、鮮血だったので2度クリニックにお電話しました
    そのようなご説明は頂いてなかったもので、ひょっとして傷口に何か?と思ってしまったので出血がある事だけ簡単にご説明頂きたかったです。それ以外は問題ございません。」とのことで、事前の説明が足らず申し訳ありませんでした。どうしても切っているため血がにじむこともあるかと思います。しっかり押さえていただければ術後の状態に影響することはございませんのでご安心ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 川野ゆうや

一週間後と一か月後の検診を終えました、順調だとの事でしたが
    やはり切開を伴う施術は大変だと思います。まだ鼻の下に傷があります
    完成は半年後との事ですので気長に待つつもりです。

抜糸は看護師の方で、その後先生に見て頂いて傷の赤味をとる軟膏を渡すとの事でしたが、入れ替わりで看護師の方が入ってくるとお薬の用意はなくそのまま帰るように言われましたので、こちらから軟膏のお話をすると渡されました。こういった小さなミスは多いので自分から聞いたりはとても大切だと思います。希望をすればステロイドテープなども頂けるようですが、私は気長に待ちます。

川野先生は落ち着いていてお話もしっかり聞いて下さるので、私は信頼しておりますが

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    「施術自体はやって良かったです、ただダウンタイムは想像より長いし大変なので
    それなりの時間と覚悟を持ってやって挑んで良かったと思います。」とのことでご満足いただき何よりです。
    「今回一点だけ残念だったことがありまして、一か月の経過を見て頂いている時に今後の経過などをお話して、話も終わりかけている時に「今一週間でしたっけ?」と聞かれた事です、お忙しいとは思いますが一種間と一か月では経過も異なってくるかと思いますのでそのご確認はお願いいたします。」とのことで、この点は申し訳ありませんでした。これは私の記憶違いでした。しっかりと確認していきたいと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 川野ゆうや