マルマル 50代 女性 東京都

治療日 2022/11/24 昼

目のたるみで悩んでいた私が驚く結果に!手術を受けて本当によかった

• 加齢と共に顔全体のたるみが気になり、更に瞼が下がり眼瞼下垂の手術を受けるべきか悩んでいた所、高橋先生に二重自然治癒法をすすめられました。とても丁寧に悩みを聞いて下さり、理想の二重幅や形を見つけてくれました。
    痛みに弱いので手術に対してとても緊張して怖かったのですが、看護師さん達も親切で音楽をかけてくれたりして、安心して受ける事が出来ました。
    麻酔をする針を刺すのが一番痛いと言われていたのですが、チクっとする感じでそれほど痛みは感じませんでした。
    施術後、何となく目の周りが重い感じがして、少し腫れてる様でした。
    ただ痛み止めを飲む程の痛みもなく眠ることが出来ました。
    今朝起きて顔を見たらまだ腫れはありますが、違和感などはなく、昨日手術した事を忘れて目を触りそうになる位普通です(笑)
    本当に高橋先生は上手なんだなぁと実感しております。

高橋先生が自然治癒法二重術のスペシャリストだと知ったので、こちらのクリニックを選びました!

カウンセリング、施術前の説明は丁寧にしてくださいました。
    ただ質問すると保留にされてだいぶ待たされました。

自然治癒法の二重術を受けました。
    笑気麻酔をしてもらったのでふわふわぼーっとした感じになり、それほど痛みは感じませんでした。
    痛かったのは表面麻酔の針を刺す一瞬だけでした。
    意識はあったので、瞼をめくる時少し怖いと思ってしまいました。
    施術は全部で1時間位だと思います。

12時半の予約だったので少し早めの12時に伺いましたが、手続き自体も12時半にならないと出来ないと言われ30分待ちました。
    そして、当日先生のカウンセリング後、施術方法を埋没法か裏止め法どちらにするか決めるという話だったのに、それを忘れられており会計する様促されました。そして、先生も外出中という事で更に30分以上待たされました。
    お昼休憩だとしたら、12時半の予約にしないで欲しかったです。無駄に1時間以上待ちました。

施術を受けて30時間経過しましたが、特に内出血が出たり、発熱、腫れ、痛みもないので、本当に先生は上手なんだと思います。
    点眼薬を1日4回1週間続けるそうです。

長年気になっていた重たい瞼がスッキリした様で本当に手術を受けてよかったと思います。
    落ち着くまでに1ヶ月ほどかかるそうですが、それが待ち遠しいです!
    事務手続きに時間がかかるのが気になりますので、改善されたらいいなと思います。

マルマル様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    カウンセリングの際待ち時間が多く発生してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    院内で共有し改善に努めてまいります。
    手術を受けてよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    また何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    マルマル様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

自然癒着法から1ヶ月経過しました。
    手術をした事を忘れてしまいそうになるくらい自然に10年前の目元に戻ったようです!
    瞼が重たくて無意識で目を見開く仕草をしており、そのせいで額のシワにも繋がっていたのが解消されました!
    もっと早く受けていればと思いました。
    恐怖心がありましたが、思い切って手術を受けて本当によかったです!

手術後、1週間1日4回の点眼がありましたが、時々忘れそうになりました。
    それぐらい痛みや違和感もなく過ごす事が出来ました。

本当にこんなに満足出来る結果に驚いています。
    もっと痛みを伴う手術だと思いましたが、笑気麻酔をしてもらい、ほとんど痛みを感じる事なく受ける事ができました。

目のたるみで悩んでる方はぜひわたる先生に受診されてみたら良いのではと思います!
    悩んでいた自分から変われて今は鏡を見てお化粧するのが楽しいです!

マルマル様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
    ダウンタイムお疲れ様でございました。
    結果にご満足いただけ、ダウンタイムも痛みや違和感なく過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
    目元のお悩みがない生活を是非お楽しみくださいませ。
    また何かご不明点やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    マルマル様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師