K 20代 女性 東京都

治療日 2020/12/14 昼

ミラドライ施術で痛みほとんどなし!満足度も高く、アフターケアも素晴らしいクリニック

• 毎朝においをおさえるために脇のクリームを塗っていましたが、煩わしくなったため施術を決意しました。

こちらのクリニックで以前ミラドライの施術を受けたことがある人に教えてもらいました。

医師が一つ一つ丁寧に説明してくれたため、安心感がありました。小さいクリニックなので、しっかりとカウンセリングに時間をとってくれて、質問などもしやすい雰囲気でした。

今回私は発汗部位テスト&照射範囲カスタマイズのオプションをつけたため、①発汗部位テスト、②マーキング第一段階、③局所麻酔、④マーキング第二段階、⑤ミラドライ照射、⑥クーリングの六段階がありました。以下各段階の感想を記述します。
    ① 発汗部位テストでは、両脇にイソジンとコーンスターチを塗布してドーム状の機械の中に横たわって汗をかきました。ドームの中はとても温かくて、寝そうになるぐらい快適でした。ドームから出て鏡を見せてもらうと、脇に黒い点が浮かび上がっていて、確かにこのテストをしたほうが有毛部が分かりやすいなと思いました。
    ② マーキング第一段階について、文字通りのマーキング作業であるため特筆事項はありませんが、プレートのようなものをあてて丁寧にマーキングしてくれました。
    ③ 局所麻酔注射は、痛みがどれぐらいのものかと心配していましたが杞憂に終わりました。当然個人差はあると思いますが、私に関しては、太い毛を毛抜きで抜いた時のようなチクッとした痛み程度のものでした。チクッという小さい痛みが、片脇に約十回ある程度です。医師が注射する前には「チクッとします」、注射中には「大丈夫ですか?」と律儀に声をかけてくれたため、安心して身を任せられました。
    ④ マーキング第二段階については、第一段階と同様で特筆事項はありません。
    ⑤ ミラドライ照射は、麻酔が効いているため私は無痛で、途中から寝てしまいました。照射音が聞こえてくるだけでにおい等は特にありませんでした。
    ⑥ 最後に拭き取りやクーリングをしながら、今後数日間の内服薬やお風呂、運動等の注意事項を受け、無事に終了という流れでした。

医師からは麻酔が切れた当日の夜に1番痛みを感じるかもしれない、と説明を受けましたが、私に関しては、なんとなく鈍くチクチクした感じがあっただけで特に問題ありませんでした。

施術翌日には既に無痛で、におい等も全く無い状態で快適です。

今回の施術でとりわけ、小さいクリニックだからこそできる一つ一つ着実にこなす実直な対応というものを身にしみて感じました。ミラドライについて、素直に友人に薦めたいと思えるクリニックだという印象を抱きました。

施術翌日から既に無痛状態で、痛み止めは施術当日に一度飲んだきりでした。におい等も一切なく、日常生活に全く支障ありませんでした。

クリニックに連絡すると毎回すぐに返信してくれました。真摯な対応をしてくれていると感じました。

当然個人差はあると思いますが、痛みがほとんどなかった点が有り難かったです。加えて、施術翌日以降腫れがどんどん引いていったため、安心して経過を見ることができました。総合的な結果に非常に満足しています。

繰り返しになりますが、ミラドライを検討されてる方にぜひおすすめしたいクリニックです。悩まれている方は一度カウンセリングを受けて、クリニックや医師の雰囲気を直接確認されるのがいいと思います。