なみ 30代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ広範囲ダブル照射3周年記念キャンペーンモニター

※ 掲載終了したプランです

治療日 2024/01/16 昼

• 以前から脇汗が気になっていたところ、偶然ミラドライという施術をネットで知りました。学生のころから汗をかきやすく、服の染みにならないよう頻回に拭くのが習慣になっています。

施術内容、立地、値段を比較して決めました。
    レベル8の施術にも興味があったものの各クリニックの持論の正否を判断するのは難しく。まずは合併症リスクを比較的抑えられているだろうベーシックなレベル5を採用しているクリニックのなかから、会社から行きやすい場所にあり、値段が特別安くも高くもない範囲で設定されてるように思え、CLINICNを選びました。

YouTubeにて施術説明動画を自分にあったペースで何度か確認しました。当日もざっくりと説明を受けますが、事前に動画で説明を聞けるのは良いなと思いました。先生の実際の話し方も動画そのままです。

まずは両脇を消毒し、片脇8~10回程ずつ刺す位置を変えながら麻酔をかけてもらいます。最初の5~6回の麻酔が痛いです。痛みの程度は採血針さしなおされるようなものかなと思います。7回目くらいから麻酔が広がりつつあって痛みが気にならなくなってきます。
    麻酔で脇に板一枚挟んでいるような感覚になり、ミラドライの施術自体では痛みは全くありません。
    施術中は仰向けで、片脇毎に1時間以上腕をあげっぱなしにするのは少しだけ辛かったのですが十分我慢できる程度です。足の姿勢も少し変えさせてもらいながら施術を受けました。
    施術自体は両脇あわせて3時間程だったと思います。

体調は問題のない状態で施術にのぞみました。
    日没後に施術終わって30分程経過したところで脇がビリビリ痛くなってきました。
    電車に乗って帰宅しまたが、途中吊革に掴まってる方が脇の痛みが和らいだ気がします。気のせいかもしれませんが。
    直ぐに帰宅してシャワーを済ませることと、痛みの実感に関係なく施術から2時間以内に痛み止めを服用したほうが良いかもとアドバイスもらいました。
    個人差あるものの痛みが酷いと、脇を洗って清潔にするためにシャワーを浴びるのが難しくなるかもということで。
    施術から1時間後に帰宅して直ぐに痛み止めと抗生剤を1錠ずつ服用しました。

施術当日夜:鎮痛薬で痛みは和らいだものの、それでも夜は寝にくかったと思います。クーリング必須です。
    施術後1日目:午後になると当日よりは痛みが楽になりました。
    施術後2日目~3日目:施術部位の鬱血は薄れたものの腕を大きく動かすことはできず1日目~3日目までテレワークで仕事にのぞみました。
    施術後4日目:出社してのデスクワークに支障なく過ごせました。ただし多少痛みは気になります。
    施術後7日目以降:脇の腫れはまだ残っており、ところどころ管(血管?リンパ?)のもりあがりがあります。

この度は当院にご来院いただき、また貴重なご体験談をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

当院の施術説明や患者様のプライバシーへの配慮につきましてお褒めいただきありがとうございました。
    術後経過も概ね想定範囲内の経過でいらっしゃり良かったです。

一部詳細を伺うためにシステム上やメールでご連絡を試みましたが、残念ながらご連絡が取れず、直接お話を伺うことができませんでした。こちらから失礼いたします。
    術後経過で「7日目以降、ところどころ管(血管?リンパ?)の盛り上がりがあります」とのことでしたが、その後の状態はいかがでしょうか。そのような状態を見聞きしたことがございません。基本的にはリンパ節やそれなりの径の血管やリンパ管は照射している層より深いところにあり、それなりの径のものが照射している層やその上の皮膚を超えてまで管の形で盛り上がってくるというのは理論的には考えにくいですが、ご心配でしたら直接拝見させていただくこともできますのでご連絡いただけましたらと存じます。

「待ち時間・予約の対応」について、5点中2点とのことでしたが、詳細が書かれていませんでしたので、具体的な事例や詳細をお聞かせいただけましたらと考えております。
    「待ち時間」につきましては、当院ではご予約時間ちょうどに医師が玄関でお出迎えし、そのままカウンセリングに入る形で、待ち時間をゼロにしております。当日も待ち時間ゼロで対応させていただきました。

「予約の対応」につきましては、比較的差し迫ったお日にちをご希望されていらっしゃいましたが、なるべくご希望のお日にちでご対応させていただきたいと考え、また、期間限定のモニターや口コミ広場抽選会の期日に間に合うようにと、休診日の予定を調整し、ご希望どおりのお日にちでご予約をお取りしました。
    むしろ通常よりも注意を払い、がんばって対応させていただいたつもりでおります。
    ご予約の流れやモニター条件は、事前にご確認いただき、ご了承いただいた上でお申込みいただいたと認識しております。そのとおりに進んでいき、特にサプライズ的なこともございませんでした。
    当院といたしましては、ご予約の対応で特段ミスのようなものに心当たりがない状態です。

今後結果レポートでの項目も同様ですが、具体的な事例や詳細が不明瞭なままではお読みになられる他の患者様に誤解や憶測が生じる可能性がございますので、具体的な事例や詳細を合わせてご教示いただけましたらと考えております。
    当院の運営の参考にさせていただき、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
    何かご不明点がございましたら、また今後の経過で何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    よろしくお願いいたします。