![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/cermnjq20sgelvouj8366a1a7b713f73/64a408a7ab1627dca0acae813dbbaa02/200x200f.png)
鼻の整形
治療日 | 2021/04/12 朝 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
丁寧な対応と自然な鼻に満足
鼻先がぼてっとしており、スッキリ見せたい、少しアップノーズ気味の韓国アイドルのような鼻が理想でした。派手さよりナチュラルに綺麗な忘れ鼻を目指してお話ししました。
カウンセリング時にしなくていい施術もちゃんと話してくださいました。気になることはなんでも聞いてくださいと言ってくださり、二度カウンセリングに伺いましたが真摯に対応して下さいました。
症例なども見せていただけ、施術についてもわかりやすく説明して頂けました。(なお、事前に血液検査があります。)
9時半に到着し施術は朝10時からでした。
3.4時間ほど経ってからクリニックからタクシーで帰宅しました。術後すぐは痛みや腫れはほぼ無かったように思います。 -
クリニック到着後洗顔し、書類記入後待っていると看護師さんに呼ばれて処置室まで案内して頂きました。
術前に先生ともう一度カウンセリング等の時間を設けて頂く流れになると思っていたのですが、お忙しかったのかあまりお話できませんでした。心配性な方はあらかじめ別日にお時間をいただいて最終打ち合わせなどのアポを取っておいた方が良いかもしれません。
処置室の壁に理想の鼻の写真を貼って頂いたので、資料などをご用意されている方は当日も持参した方が良いと思います。手術台に寝てから、不安だったのですが看護師さんが非常に優しく不安を和らげるように会話などして下さって、いつのまにか寝てました。
術後20分ほどしてから起き、喉がカラカラなのと鼻で呼吸ができないことに気づきました。
なんとなく気分が悪かったのですが、看護師さんがお水を持ってきてくださり、急かさずにしばらくお話ししてくださいました。
その後待合室(仕切りがあり周りからほぼ見えません)でも休ませていただき、先生も挨拶に来てくださいました。
しばらくしてから受付の方に呼んでいただいたタクシーで無事帰れました。
乗る前まで受付の方が一緒に来てくださり、正直クタクタだったので気持ち的にもとてもありがたかったです。 -
施術当日は腫れや痛みがほぼなく、鼻に詰めている綿球が一番苦しかったように思います。寝るときは喉を乾燥させないようにマスクをして、座るようにして寝ました。
2日目3日目は晴れのピークで、鼻根部のまわりが特にパンパンに腫れていました。洗顔もできませんので、拭き取り洗顔で鼻以外を優しく拭き取りました。
2日目には綿球を取って良いとのことでしたので自分で取りましたが、鼻水がたくさん出ており、かまずに出た分を優しく拭くよう心がけていました。
3日目就寝時に少し痛みがありましたがそこまで気にならない程度でした。
4日目にギプスを除去のため来院。深くバケットハットをかぶり、クリニックに向かいましたがマスクからもギプスは見えるので気を使いながら歩きました。
到着後ギプスを除去する際にテーピングが結構しっかりされていたのでなかなか取れず、鼻が歪んだらどうしよう!?と思いましたが除去後特に問題なく生活できています。
7日目に抜糸をして頂き、糸の痒さも無くなりました。
この時にもまだ腫れや内出血はあります。まだまだ腫れもあり、モアイ像っぽい鼻です。
↓
12日目
紫色の内出血から、かなり薄い黄色に代わり、腫れもほとんどありません。
ハンプ除去をした部分は現在も紫色の内出血があります。痛みは普通に生活している分にはありませんが、洗顔時優しく泡で洗っても少し痛いように思います。鼻根部の腫れはおおかた無くなり、モアイ像っぽさが減り、ナチュラルに滑り台のような鼻です。
鼻先は感覚が鈍く、まだぼてっとしていて、一番腫れが引くのが遅いように感じます。 -
毎回の検診時、小さなことでも真摯に答えていただきありがとうございます。
なお、麻酔の時に不安を取り除くように優しくお話しいただきありがとうございました。 -
先日はお鼻の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
施術後の際はお痛みがあったとのことで、お辛かったと存じます。
レポートを拝見させていただきましたところ
現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい
スタッフ一同安心をしております。
内出血は約2週間くらいかけて通常のお肌の色に戻って参ります。
それまではお化粧等でのカバーが必要となりますが、
何卒お願い申し上げます。
今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々にうすれて参りますので
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
ありがとうございました。
クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後もより良い治療を提供できるよう研鑽を続けてまいります。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
洗顔が出来ませんので拭き取りシートで優しく顔の油分を拭き取りました。(鼻は避けています)2.3日目が腫れのピークでしたので、鼻根部を中心にとにかく腫れ、シンエックとクリニックで受け取った薬を服薬し、安静で清潔な生活を心がけました。
感染が怖かったので、禁酒はもちろんのこと副流煙を徹底的に避けました。あとは3食しっかり食べ、腫れが少しおさまってからは軽くストレッチもしました。洗髪はクリニックの許可が出るまで(1週間ほど)は出来ませんので、ドライシャンプーなどを使用すると楽だと思います。 -
ハンプ除去の影響か鼻の真ん中あたりがピンクっぽくなっていることがあり、友人に鼻整形の際に感染した話を聞いていたのですごく心配でした。(現段階でも感染はしていないと思います)連絡後先生に当日中に診ていただき、本当にありがたかったです。術後1週間はとくに心身ともに不安定な時期なので看護師さんのかけて下さったいくつかの言葉でも心が軽くなりました。
いかにも整形しました!という鼻にならず、ナチュラルな鼻になったと思います。高さも出していないので総合的に忘れ鼻になったと思います。前の鼻より確実に好きな鼻になりました。
現在はまだ鼻先の腫れがありますが、もう少し期間が経てば腫れは引いていくと思われます。 -
カウンセリングの時から、現在まで非常に丁寧に対応して頂きありがとうございます。術後気持ちが不安定な時にも真摯に質問に答えて頂き、ありがたかったです。
検診はまだ続きますが、その際はよろしくお願いします。 -
先日はお鼻の施術をお疲れ様でございました。
切開手術ですので、手術後のダウンタイムがございますが、
現在は落ち着いていらっしゃるとのことスタッフ、安心しております。
手術後から現在までの経過を詳しくご記載いただき、ありがとうございます。
次回、経過を診察させていただきますが、それまでに何かございましたら、
お気軽にいつでもご連絡いただければと存じます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。