しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

眉間のシワが気になり、施術を決めました。職場から近い事と...

ヨシ

30代 大阪府

眉間のシワが気になり、施術を決めました。

職場から近い事と、自分の希望する施術の口コミが良かった事です。

施術前のスタッフの方の説明も先生の診察も好意的で安心感があり、緊張していたのですが、リラックスして聞く事ができました。
1つ申し上げるとすれば、施術を決意した後の同意書の注意書きでボトックスを受けた場合、月経が2回来るまでは避妊をするように、との事を知りました。
もちろん、施術前の段階で注意事項として記載があり告知されてますので問題ないと思いますが、
女性にとっては赤ちゃんに関わる、とても重大な事ですので、施術を受けると決めてからの注意書きで知らせるよりも、カウンセリング、相談の段階で注意点としての言葉添えがあっても良かったかな、と思います。
私の場合は、年齢もいってますので、まず問題ないとの判断で伝えなかっただけかもしれませんが(笑)
もし、そうでないなら施術を希望する出産適齢期の若い方も少なくないと思いますので、早い段階で伝えてあげる方が良い事項かな、と思いました。

施術はトータルで5分もかからなかったと思います。
5ヶ所にボトックス注射をしたのですが、痛みはありました。施術前にしっかり冷やして下さいましたので、我慢できる程度の痛さでした。
スタッフの方、先生、ともに手際が良くそれも安心感に繋がりました!

院内はとても清潔でしたし、待ち時間も快適でした。
初めての美容外科、初めての施術だったため、かなり緊張していたのですが、スタッフの方が優しくて安心できました。

3日ほどで、眉間に力を入れても寄らなく(動かなく)なりました。不思議な感じです!
現在、施術から3週間ほどですが、効果も薄れず、顔に違和感もなく良い調子だと思っています。

スタッフの方、先生ともに、きちんと質問には答えて下さいましたし、カウンセリングをしたからと言って、施術を急かされる事もありませんでした。
少しでも不安や疑問に思う方があれば、きちんと聞けて、納得してから施術してもらえる医院だと思います。
最後になりましたが、先生、スタッフのみなさん、どうもありがとうございました!

ヨシ様

先日はボトックスの施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
現時点では問題なく過ごしていただけてるとのこと、スタッフ一同安心しております。
また経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
ボトックスを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/04/16 昼

谷聡柄