ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ay 20代 女性 大阪府

施術プラン 顔全体 ホクロ除去Co2レーザー 10個まで(麻酔代込)
治療日 2023/09/08

痛みなく気軽にほくろ除去!満足度高い施術

• 韓国に旅行に行くことが増え、現地の人たちの肌が何もなくてツルツルで綺麗だったのを見て。
    顔にほくろが多いほうでコンプレックスだったので、
    マスクも取る機会が増えるし思い切って取ろうと思いました。
    あごにあるほくろが少し大きく盛り上がっているものだったので、プラン内で取れるのかが少し不安でした。

もう一つ他院でほくろ取りのカウンセリングを受けていて、やり方やとってもらえる個数は同じでしたが、
    こちらのクリニックは麻酔が局所麻酔だったのと金額も少しこちらの方がお得だったため。

他院で一度説明を受けていることを事前にお伝えしていたので、施術の説明は簡単なものでした。
    以前書いた説明とほとんど同じだったので特に不満に思っていません。
    気にしていたあごのほくろの大きさを測っていただいた際に、最初は大きさが若干プラン内では難しいかもとのことでしたがほんの少しの差だったことから、せっかくなのでと取っていただけることになりました。
    盛り上がっていたのでレーザーで取れるか不安でしたが、大丈夫とのことだったので安心してお任せすることができました。

所要時間は20分ほどでした。(取ったほくろは10個)

まず部屋に案内され、局所麻酔をしてもらい(少しちくっとしますが全然我慢できる範囲です)、麻酔がすぐ効いてくるのでその後レーザーを当てる流れです。
    麻酔が効いているのでレーザーの痛みもほとんどありませんが、1,2つほど麻酔の効きが甘くジリジリした頭がありました。希望すれば追加で麻酔をしてもらえます。
    焦げたような匂いがずっとしていました。
    レーザーを当てた箇所をコットンのようなもので拭いてくれるのですが、ゴシゴシとした感じで施術箇所なのや摩擦など大丈夫かな、、とは少し不安でした。

クリニックに到着後、施術までは個室(部屋で仕切られているのではなく、ガラスの仕切り)で待機。
    話の内容が筒抜けなのはプライバシーの面で少し気になりました。

施術前にメイクしている方は(日焼け止めも)メイクシートで拭き取るように言われます。
    日焼け止めを塗っていたので軽く拭きました。

部屋に案内され、取りたいほくろの箇所に蛍光ペンで印をつけるように言われます。
    シミかほくろかわからない箇所があったのでその旨を伝えると、シミだと思うから薄くレーザーを当てて、様子を見ましょうと言われました。

20分くらいですぐに終わり、術後は看護師の方からとったほくろの箇所に丸いシールを貼るように説明があります。
    1〜2週間はシールを貼ってほしいそうで、その間にシールがなくなったら、ドラッグストアに売っているキズパワーパッドで代用するように言われます。
    1ヶ月後にまた肌の様子を見せてほしいと言われ、帰宅しました。

【術後直後】
    あごのほくろは少し大きく盛り上がっていたため長めにレーザーを当てたこともあり出血が2日ほど続きました。
    シャンプーや洗顔の際にシールを貼っている箇所が水に濡れると周りからふやけてすぐに取れかけそうになるのが困りました。
    取れそうになったシールはお風呂の後にすぐ交換して新しいものに貼り直していました。

【術後1週間】
    普段はマスクをして生活をしているので顔が暑く、汗のせいでシールが取れそうになるばかりで困りました。。シールを交換する時に傷口を見てみましたがまだ赤く皮膚がえぐられたようになっていたのでずっとシールを貼り続けて、日焼け止めも毎日欠かさず塗っていました。

【術後2週間】
    あご以外の箇所は徐々に膜ができ、浸出液も出なくなったのでシールを取って生活をしていました。
    あごはまだ浸出液が出ているのでシールはずっと貼り続けたまま、毎日日焼け止めを塗って外出の際はマスクを着用していました。

【現在】
    あごもかさぶたのようになり、シールを取りました。ほかの箇所も色素沈着のようになり茶色いシミのようになっています。
    今のところほくろの再発しそうな感じはありませんが、あごの部分が黒い小さい点のようなものがありかさぶたなのかほくろの再発なのか分かりませんが次の検診で聞いてみようと思います。
    引き続き毎日日焼け止めはかかさず塗っています。

ay様

先日はほくろ除去の施術お疲れさまでした。

ご来院時から施術後の経過も詳しくお書きいただき
    誠にありがとうございます。
    施術を検討されている方にも大変参考になるかと存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術後2週間はほくろをとった場所に保護シールを貼って過ごしました。
    シールが洗顔などで水に濡れたときや、
    普段はマスクでシールを隠して生活していたので汗でシールが剥がれそうになることが多々ありしょっちゅう貼り替えないといけなくて大変でした。
    剥がすたびに傷口に負担がかかるのではないかと心配していましたが、
    だんだん傷口に膜が張り、2週間後には傷口も乾きシールを取って生活しても問題なさそうでした。

1ヶ月経過した今、まだ施術箇所は赤くファンデーションをしても少し目立ちます。
    1ヶ月検診をしてもらいましたが、今のところ最初しそうな感じはなく、
    あごの大きかったほくろも少し皮膚が盛り上がっていますが触らないと全くわからない状態です。
    これから時間をかけて色が薄くなっていくことに期待しています。

シールを貼っている期間はなるべく施術箇所は濡らさないように気をつけました。
    シールを剥がしてからは特にしっかり保湿を心がけています。
    毎日日焼け止めもかかさず塗っています。

施術1ヶ月後に先生に診てもらいましたが特に問題がなさそうとのことなので、
    紫外線に気をつけて日焼け止めを毎日かかさず塗りたいと思います。

施術はほとんど痛みもなく、あっという間に終わりました。
    ほくろをとることになかなか踏み切れませんでしたが、思ったよりも気軽にできてとてもいいと思いました。もっと早く取っておけばよかったと思ってます。

傷跡が薄くなるのに少し時間がかかってしまいますが根気よく紫外線対策と保湿を心がけたいです。

ay様

先日は炭酸ガスレーザーの施術を受けていただきましてありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

施術の効果を実感していただけているとのこと
    スタッフ一同安心致しました。

現在も経過観察中かと存じますが、
    ご様子を見ていただけますと幸いでございます。
    引き続き紫外線対策もお願い致します。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 10分
ほくろ除去 レーザー治療

施術内容

顔にある4mmまでのホクロが対象です。
麻酔代込の価格です。

※カウンセリング代が別途必要です。(3,300円・税込)
※医師の指定はできません。

リスク・副作用

治療後しばらく(数ヶ月)は色素沈着が見られます。 再発の可能性があります。
稀に軽度の陥凹が生じることがあります。

・ダウンタイム
小さいものであれば施術後よりそれほど目立ちませんが、1週間程テープを貼付する必要があります。

利用条件

特にありません。

注意事項

▼術後の注意点
約1週間程軟膏とテープによる被覆をしてください。その上からお化粧可能です。治療部位は紫外線による影響を受けやすいので、数ヶ月間必ず日焼け止めを使用してください。

▼施術ができない方
・妊娠している方、妊娠の可能性のある方
・ケロイド体質の方
・過度に日焼けをしている方
・過度の敏感肌の方
・肌荒れのひどい方