婦人科形成
施術プラン |
大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/10/14 昼 |
医師 中山理華子 |
悩み解消で気持ちが変わりました
昔から見た目が嫌で、擦れて痛みを感じることが増えてきた為、施術を受けました。
口コミの評価もよく、モニター価格で少しお安めに施術を受けれるとのことだった為。
カウンセリングでは、施術やオプション等の内容を詳しく説明を受けました。
また私は副皮も大きい気がしていたので、あわせて確認してもらい、バランスのために切ったほうがいいとも教えてもらいました。
しっかりとした説明などで自分も安心できたので、こちらでの施術へと踏み切りました。
◾️施術内容/痛み
私は笑気麻酔を付けました。
とはいえ、局所麻酔を打つときは痛みを感じます。
私は打たれる瞬間に痛みを感じましたが、一瞬だけでした。
麻酔が効いてからは特に痛みはありませんでした。
術中は看護師さんが声掛けや落ち着かせるために色々と対応してくださり、安心して施術を受けられました。
局部麻酔の痛み、また術中の諸々の感覚(縫われているなど)を感じたくない人は、静脈麻酔なども視野に入れた方が良いと思います。
術後は麻酔が効いてるのもあって痛みはなく、5時間ほどしてからチクチクと強い痛みが出始めました。
処方していただいていた痛み止めを服用すると治まり、翌日からは普通に座ったりしている分には痛みは感じなくなりました。
◾️時間
施術時間は1時間〜1時間半ほどだったと思います。
(施術時間、マーキング、消毒など含めて) -
当日は着いてから改めて施術についての説明があり、抗生剤を飲んで施術が行われました。
オペ台に寝かされてから少し待ち、先生が来られてからマーキングが行われました。
マーキングの時間は少し長めで、終わってからどのようにマーキングしたかは見せてもらいました。
(この時、若干の痛みやくすぐったい感じがありました)
マーキング後は消毒→笑気麻酔→局所麻酔→施術とよ流れでした。
術中は笑気麻酔でふわふわしており、眠気が出て半分ほど寝ていました。
術中は看護師さんが声掛けなどをしてくださり、他にも気遣っていただけました。
術後も特にふらつくこともなく、直ぐに着替えて帰宅できました。 -
◾️当日
術後はしばらく麻酔が効いているので、痛みや感覚はほとんどありませんでしたが、5時間ほどして痛みがでてきたので痛み止めを服用。
◾️翌日
出血はあるものの、普通に寝る、歩く、座る分には痛みは感じなくなりました。
お手洗いは痛みはありました。
◾️3日目検診
看護師さんにチェックしていただき経過は良好でした。
この時点ではまだ糸も取れず、局部もまだ腫れている状態でした。
◾️10日目検診
こちらの検診でも腫れや糸の残りなどはあるものの、順調とのことで検診は終わりました。
この日から自宅での入浴など可能になるとのことでした。 -
小さな時からずっと悩んでいて、年齢も年齢だしと思い切って施術を受けましたが、施術していただいて本当によかったです。
特に気になっていた見た目がすっきりして、嬉しさしかありませんでした。
先生やスタッフさんの対応、技術面など、安心できるクリニックでした。 -
先日は小陰唇縮小の施術を受けていただきましてありがとうございます。
数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。
また、術後の経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
手術を検討していらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
術後の経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。
術後は3日目、7日目検診までは安静にしつつ止血に集中し、それ以降は多少の出血や痛みはあるものの順調との事で普段通りに過ごしつつ経過を観察してました。
糸が取れ始めるのが遅かったので少し気になってましたが、取れ始めるとポロポロとすぐに取れていきました。 -
経過観察も含めて、気になる点を質問すると丁寧にご返答をいただきました。
現在も経過観察中の部分はありますが、困ったことや気になる点があればすぐに連絡も可能です。 -
ずっと気になってた部分が解消されただけで、かなり気持ちが変わりました。
勇気がいる手術だとは思いますが、思い切って受けてよかったです。 -
この度はご丁寧なご対等なほどありがとうございました。
まだ検診が残ってますが、残りも引き続きよろしくお願いいたします。 -
先日は当院にて小陰唇縮小術を受けていただきありがとうございます。
まだ腫れや違和感が残っているかと存じますが、
お時間の経過とともに改善されますのでご安心くださいませ。
気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。