ヒロ 40代 女性 大阪府

施術プラン
治療日 2023/10/16

希望通りの瞼になり、満足しています

• 一重の為、人から目つきが悪く見られることが昔からの悩みでした。
    職場が変わるタイミングで10日間休みが取れたので、思い切って施術を決めました。

・形成外科の経験がある医師
    ・瞼板法で施術
    ・サイトに記載のメニュー(料金)が複雑でない
    を選択肢の中心にして探したのですが、
    口コミの高評価が多い点も参考にしました。
    カウンセリングは有料でしたが、その分しっかり相談に乗ってもらえると思い、こちらに決めました。

カウンセリングでは施術の進め方やダウンタイムについて等、詳しく説明していただきました。
    より高い施術を勧められるのだろうと勝手に想像していたのですがそのような事はなく、全ての説明を聞いて納得した上で、施術をするか、施術内容はどうするか等を判断することができました。
    カウンセリング後、スタッフさんからも説明いただきながら保証をつけるか等を決めたのですが、その際にも他の施術を勧められることもなく、安心してお話しできました。
    施術直前の、看護師さんからの施術内容確認の際、笑気麻酔が抜けていたようだったので、きちんと内容確認してもらえて良かったと思いました。

針と糸が細い方が痛みと腫れが抑えられるとのことだったので、スーパープレミアム埋没法(3点留め)でお願いしました。
    仕上がり位置を決めるのに時間がかかったのですが、先生が丁寧に対応してくださいました。
    笑気麻酔(オプション)後、局所麻酔を打つために瞼を裏返す際、瞼が厚くなかなか掴めないようで、眼球が何度も押されるのがとても痛かったです。
    麻酔が効いてからはそれほど痛みはなく右瞼は終わったのですが、左瞼の時は麻酔が少なかったのか切れかかっていたのか、かなり痛み、右以上の時間に感じる中、必死に耐えました。
    終盤に「30分経ったので笑気麻酔は終わりです」と看護師さん?に言われたので、時間としては40~50分程だったのだと思います。

来院後、洗顔、コンタクトを外し、処置室のような部屋で施術前写真を撮りました。
    施術内容を確認後、施術室へ移動し、施術。
    施術後寝たままの状態で5分ほど冷やしてから、化膿止めや痛み止めの飲み薬、目薬の説明を受け、終了しました。
    お直し後、眼鏡で帰宅しました。

施術後すぐは瞼裏にゴロゴロと異物感がありましたが、翌日にはなくなっていきました。
    痛みも当日だけで、処方された痛み止めを一度飲んだのみで夜以降には治まりました。
    当日は腫れて内出血も両瞼に少しありましたが、3、4日経つと落ち着いていき、一週間後には腫れも引いてきて内出血も完全に消えました。
    力を入れて目を瞑ると少し痛みが出るのも、この頃には治まってきました。
    二週間後の現在はさらに瞼の幅が狭まり、自然になってきています。

埋没法を受けると決めてから施術までが短期間だったので、施術直前まで不安な気持ちが大きかったのですが、今では鏡を見る度に受けて良かったと思っています。
    長年の悩みから解放されて晴れ晴れしく思いますし、アイメイクの方法も新たに勉強しなくては、と楽しんでいます。

ヒロ様

先日は二重埋没法の手術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

局所麻酔や施術中、ダウンタイムのお痛みがお辛かったかと存じますが
    現在は落ち着いているとのことでスタッフ一同安心致しました。

術後の状態もご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございました。

当日は両瞼に内出血がありましたが一週間後には消え、腫れも徐々に落ち着いていきました。
    三週間~一ヶ月を過ぎた頃には希望通りの幅になり、安定しています。
    痛みは施術当日のみで、二日目以降は特にありませんでした。

炎症予防の目薬と、痛み止め、感染症予防の二種類の飲み薬を処方していただいたので、指示通りにのみました。
    お薬をいただけたことで気持ち的にも安心感があり、腫れが引いて落ち着くまで自分で出来る事は頑張ろうという気持ちになりました。
    自宅では施術後三日間は保冷剤で冷やしていました。
    冷凍したものだと硬いので、冷やす直前に冷蔵庫に移して柔らかくなったものをこまめに交換しました。
    また、一週間程は目ヤニが出たので目薬で洗い流したり、洗顔時にも目を擦らない様に常に気をつけていました。

現在、一ヶ月以上経ちましたが、瞼の幅も安定し、違和感は全くありません。
    一ヶ月後の診察でも異常なしとのことでしたので、無事に終了して安心しました。
    友人にも「自然に見える」と言ってもらえ、満足しております。

希望通りの瞼になり、施術を受けて良かったと思っています。ありがとうございました。

ヒロ様

先日は埋没の施術お疲れ様でした。
    検診にもご来院いただきありがとうございます。

術後の状態も自然で満足していただいているようで
    スタッフ一同安心しております。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 12件
二重埋没 両目

施術内容

腫れを少なく、かつ自然で取れにくい二重にするための微細な糸のかけ方を徹底して行います。
糸は完全にまぶたの中に埋没するため、眼球側に糸が出てゴロゴロすることはありません。
2点留めで施術を行います。1点以上追加ご希望の方は、下記オプションをご一読ください。

【オプション】
両目留め1点追加ごと +33,000円
スーパープレミアム埋没法で使用する針糸にアップグレード +22,000円
3年保証 +39,600円
5年保証 +71,500円

※当日の施術はできません。
※医師の指名不可。
※片目のみ施術の場合は、両目の料金の60%です。

リスク・副作用

術後3日~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/目がごろごろする等の違和感/仕上がりの左右差
※一般的な目・二重整形全般のリスク・副作用です

利用条件

・今まで埋没法を含む目元の施術を行ったことがない方
・医師の指名不可。