sem 50代 女性 京都府

施術プラン 【口コミ広場限定】アラガン社製 ヒアルロン酸注入
治療日 2023/10/18

笑顔で丁寧な対応、心地よい空間で満足度高く施術を受けられました

• 右瞼のくぼみ(たるみ)が気になり相談に伺いました。眼瞼下垂かもと心配しておりましたが、診察の結果、手術が必要な眼瞼下垂症ではないとのことでしたので、右瞼のくぼみにヒアルロン酸を注入していただくことになりました。

眼瞼下垂の心配があったので、眼瞼下垂手術の症例が多いこちらのクリニックを選びました。また形成外科で経験を積まれた先生がいらっしゃるというところも選んだ理由のひとつです。

丁寧に瞼の状態を診察して頂き、心配していた眼瞼下垂症については手術の必要はないと診断いただきました。目の上のくぼみについては当日すぐにヒアルロン酸を注入して頂けることになりました。簡単な施術で悩みが解消されるということで気持ちが楽になりました。

診察当日、待ち時間もほとんどなく、ヒアルロン酸を瞼に注入して頂きました。初めての注入で少々緊張しましたが痛みは我慢できるもので、内出血も全くありませんでした。2週間後の診察の際、余っていたヒアルロン酸を瞼に追加注入して頂きました。様子を見ながら少しずつ注入して頂けるのは良かったです。さらにほうれい線にも少し注入して頂きました。注入の施術時間は10分ほどだったと思います。

色々書類を書くのに少し時間がかかりましたが、それ以外は診察・施術とスムーズにすすみました。スタッフの方々が丁寧で親切でしたので不安に感じることもありませんてました。

ヒアルロン酸注入して頂いた瞼とほうれい線については、とても自然な感じでくぼみが改善されています。内出血は全くありませんでした。一応触らないようになど気をつけてはいますが違和感などもありません。

担当のドクター、施術時の看護師さん、スタッフの方、皆さんにとても丁寧に対応していただきました。
    待合室は他の患者さんと出会わないよう仕切りで工夫されていて、快適でした。
    実際の待ち時間もほとんどなかったのですが、お待たせして申し訳ありませんと紙パックのお茶を出して頂いたり、色々な心遣いが嬉しかったです。初めての場所は緊張して居心地悪く感じてしまうのですが、こちらのクリニックでは快適に過ごせました。

sem様

先日はヒアルロン酸の施術お疲れ様でした。

最初はご不安もあったかと存じますが、安心して施術を受けていただけたとのことで
    スタッフ一同嬉しく思います。

今後も患者様に安心してご来院いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なレポートありがとうございました。

はじめてのヒアルロン酸注入で内出血などを心配していましたが、実際は腫れや内出血も全くなく、悩んでいた目の上のくぼみも解消され快適です。

午前中に施術、夜まで洗顔などせず過ごしました。ほうれい線の注入箇所には透明の保護シールを貼って6時間ほど過ごしました。抗生物質を1回分処方して頂きお昼ご飯後服用しました。違和感などなく普段通り過ごせました。

目の上のくぼみとほうれい線が以前ほど気にならなくなりました。他人に気づかれることはないのですがヒアルロン酸はやり過ぎない自然な感じを希望していたので、仕上がりに満足しています。

担当医師の方、看護師さん、スタッフさん、たくさんの来院者対応で大変な中、笑顔で丁寧にご対応頂きありがとうございました。皆さんテキパキとお仕事されていて、でもクリニック全体としてはゆったりした空間を心がけていらっしゃって、とても心地よく施術を受けられました。自分も仕事をしていますので、皆さんをお手本に他人に良い印象を与えられるようになりたいと思いました。また何か気になることがあればご相談に伺います。ありがとうございました。

sem様

先日はヒアルロン酸の施術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

施術の効果を実感していただけているようで安心致しました。

当院のスタッフにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 5,000 P
口コミ件数
 20件
時間 10分
頬コケ改善 ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

施術内容

アラガン社製ヒアルロン酸

ジュビダームビスタ ボリューマXC、ボリフトXC、ボルベラXC、ボライトXC

ボラックスXCが適用となった場合は+5,500円

2本目以降はさらにお得に!
1本 55,000円

リスク・副作用

皮下出血、感染、アレルギー、アレルギー、塞栓等

・ダウンタイム
腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

注意事項

▼施術を受けられない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
以前ヒアルロン酸を注射してアレルギー症状の出た方
アミド型局所麻酔剤に対し過敏症の既往歴のある方
グラム陽性菌由来蛋白に対し過敏症の既往歴のある方
ワルファリンなど抗凝固剤を使用している方
施術希望部位に感染性の疾患がある方