さささえ 30代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/11/20

• 前から気になってた長く黒ずんだ小陰唇でした…。長すぎたりすると、生理のときの蒸れや匂いにも影響があると知り、あと温泉行く時とか少し気になっていました。
手術の存在も知っていたけどなかなか踏み出せませんでしたが、今回思い切って今しかない、と思ってとりあえずカウンセリングへ行きました。

モニター価格が良心的だったのと、医師の施術経験の多さから、安心できるクリニックなのかなと思って選びました。

にこにこふわふわ優しそう!というタイプの先生ではないですが、質問には全部しっかり答えてくれる信頼できる、さくさく説明される綺麗な先生でした。
    絶対やった方がいい、とか無理強いはなく、まずはカウンセリングだけでとりあえず決断せずに帰りました。
でも信頼できそうな先生で綺麗なクリニックだったのと、色々カウンセリング行って悩むのがやっぱりめんどくさく、あと手術のタイミングもちょうどスケジュール調整できたので決断。電話で連絡しました。
その日に払ってモニターの見てもらう日程決めました。

小陰唇縮小、切除のみ。副皮もどうしようか悩んだけど、とりあえず自分の見た感じ小陰唇だけにしました。
痛みに強い方なので静脈麻酔、笑気麻酔はなし。エクスパレル麻酔ありにしました。局所麻酔するときの注射の針が刺さる感じはめちゃ痛かった泣。けど痛みはその時だけ一瞬でした。(私の感覚です)
確か1時間くらいで手術は終わりました。

うろ覚えですが、術後どれだけ痛いか動けるか分からずしっかりめに昼食べて、手術は14:30開始。
クリニックには多分14:10くらい早めに着いて受け付けで待って、処置室案内されました。
看護師さんに注意点聞いたり抗生剤とか痛み止めの薬もらいました。
下着脱いでしばらく待ち時間。先生が前の施術で時間押したみたいなので、15分くらい待ったかも。
しばらく待ったら処置開始。麻酔が始まってそのあとは痛みはなく、音が聞こえただけ。これ始まってる?もう手術してる?レベルで痛みはない。脳は起きてるけど、自分は目にタオル当てられて見えないし、ドキドキしてたけど時折看護師さんが、大丈夫ですよーとか声かけてくださった。
しばらくすると終わって、縫合してくださる感じの糸のなんとなく通る感じとか、チョキンと糸を切ってる音が聞こえるけど、ここも痛みなし。
両側塗っていただき、終了。
少しして看護師さんに声かけてもらい、圧迫しつつナプキンセットして持って行ったガードル履いていた。麻酔がまだ聞いてるからか立ったり座ったりに問題なく着替えてしばし安静にして大丈夫そうだったので受付へ行き、終了。

術後2、3日は生理ばりの血が出てたのでナプキンで対処。特に塗り薬とか圧迫するものも、もらわなかったので大丈夫か不安だったけどとりあえずガードル履いて安静にしてました。

最初の2、3日以外は目立つ出血は少なくなっていき、一週間、10日かけて徐々に血が滲んでるかどうかレベルに。
    痛みはエクスパレル麻酔が切れる日に、痛みあるかも?と思ってもらってたロキソニンを1,2回飲みましたが、術後の痛みはあんまり感じませんでした。

ちょうど術後一週間後くらいに生理始まったので傷の血か生理かわからなくなりましたが、生理終わったら傷の出血もほぼなくなりました。

術後10日過ぎたあたりから、糸がとれてきてるのかむず痒い感じしてたり全剃りしてVIOがなんとなくチクチクしてる感じありましたが三週間くらい立ったいま、たぶん糸とれてきてそのむず痒さも減ってきました。

たまにあ、傷あるかも?と思う時ありますが、痛いというよりはつっぱり?を感じるレベルで全く問題なし。
痛みもないです。

クリニックのスタッフ、先生へ
この度はありがとうございました。今のところ満足しています。

レポート読まれた方へ

悩んで気になるならまずはカウンセリングしてみるのがおすすめです。
正直やらなくても全然生きていける手術だけど、やると、お風呂やトイレ、生理の時とかの匂いとか蒸れの身近な小さなちりつも不快感から解き放たれる手術だと思います。

さささえ様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

麻酔や術後のお痛みがお辛かったかと存じますが、
    現在は全く問題ないとのことで安心致しました。

術後の状態に満足していただけたようで
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、ご来院からお帰りまでの様子や術後の様子など詳しく教えていただきましてありがとうございます。
    手術をご検討されてる方にとても分かりやすいかと存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。

モニターで小陰唇切除してもらい、施術は満足です。アフターフォローについては私は、写真撮って終わりでした。先生に見てもらうとか、傷の治り具合相談できるかなと思ったのですがなかったです、いまのところ。(手術が長引いてる、などあると思いますが)なので質問とかあっても看護師さん伝いです。

割と淡白に写真撮ってすぐ終了なので、時間はかからないのはメリットです。医師に相談したい、などあるのであれば待ち時間があるかもしれません。

施術には満足しています。傷は感じませんし今の所は不便はなくコンプレックスもなくなり、やってよかったと思ってます。

悩まれてたらカウンセリングがおすすめです。

さささえ様

先日は検診にご来院いただきありがとうございます。

術後の状態に満足していただけたとのお言葉、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。