アートメイク

さかな 20代 女性 大阪府

施術プラン 【モニター】眉3D 1回
治療日 2023/12/09 昼

施術自体は少し痛かったけど、眉の存在感があって満足

• 左の眉尻の毛がなく、いつもアイブロウのメイクに時間がかかっていました。
    またメイクをしない日にはほとんど眉毛の存在が無く、顔がぼやけるのが悩みだったので、メイク時間短縮のためにもアートメイクを試してみたいと思いました。

モニター価格で施術を手軽に受けられることと、大手のクリニックと違い、すぐに予約が取れたからです。

施術前の注意点などは十分に説明がありました。
    眉毛の印象や、色の相談にも親身に乗っていただいた印象があります。
    ただ施術が終わるまで想定の眉の形が分からず、かなり大きな縁どりだけだったので、それが不安でした。
    自分に似合う眉毛がなんなのかまで相談したい方は私と同じモニターでない方がいいと思います。

大まかに眉の理想を伝えて縁どってもらったあと、塗布麻酔しました。
    そのあと毛並みを彫っていくのですが、針で引っかかれる感じというか、毛をピンセットで抜かれてるような、イライラする痛みはあります。
    ここは2Dだとまだマシらしいです。
    耐えられないほど痛いというわけではありませんが、施術中に寝てしまうとかはまず無理だと思います。

施術後は色の相談はしていたのですが、想定以上に濃く色が出てしまい、失敗したかなと不安でした。
    そこから1週間ぐらいはずっと眉が気になっていましたが、1週間後にはいい感じに色が抜けてメイクしやすい状態に変化しましたので安心しました。

今は少し間や眉尻の先端が足りないかなという抜け具合ですが、しっかりと毛の存在感があり、メイクのガイドラインにとても助かってます。
    色も薄くなりちょっどすっぴんの時でも髪の毛と浮かないぐらいに自然になってきたので、やってよかったと思っています。

さかな様

先日はアートメイクの施術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

施術中のお痛みがお辛かったかと存じますが、
    効果を実感していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

2回目の施術もどうぞよろしくお願い致します。

施術直後は濃く色を入れすぎてしまったかと、主張の強い眉毛に違和感がありました。
    その後、1週間の間はポロポロと色素が落ちて逆に色が無くなるのではと不安が強かったですが、意外と色素自体は残っており、眉の間の色がゴソッと抜けるということもありませんでした。
    1週間以上も経つと、眉尻の先端は消えてしまいましたが色味は落ち着いた雰囲気で残っており、違和感もありません。
    もともとガイドラインとしてアートメイクを利用したい思いが強かったので、ちょうどよく毛並みが埋まっている感じがします。

術後、1週間程度は毎日ワセリンを塗って眉が乾燥しないように気をつけていました。
    ワセリンは前のものを拭ってから、新しいものを付けていましたが、やはり肌に傷をつけているので3日目くらいから、少し膿んでいるような匂いがしていました。カサブタを剥がしたあとみたいな感じです。
    その後、眉が痒くなり触りたくなるのですが、グッとこらえて1週間たった頃には傷も治ってだいぶスッキリします。
    2週間も経てば特に違和感もなく、自然な眉の仕上がりでとても気に入りました。

術後のケアや、顔の上半分を1週間程度は洗えなかったりするので、スケジュールを合わせるのが大変でした。
    でも総合してやってよかったと感じています。
    眉を書くのがとても楽になりましたし、スッピンでも眉の存在感があるので顔全体の違和感がありません。
    ただ施術自体が少し痛かったのとアフターケアの手間を考えると、すこし2回目が憂鬱です。

さかな様

先日はアートメイクの施術を受けていただきましてありがとうございます。

術中のお痛みがお辛かったと存じますが、
    メイクをするのが楽になったとお聞きし大変嬉しく存じます。

次回の施術の際、お痛みがありましたらすぐおっしゃっていただけますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 5件
時間 2時間

施術内容

症例にご協力いただける方を募集します。

【対象部位】
・3D(マイクロブレーディング)

リスク・副作用

腫れ・赤み、口唇ヘルペス(リップ)

利用条件

①1週間後と1か月後の写真撮影にご来院いただける方。
 ②カウンセリングの当日施術をご希望の場合はお電話でご予約をお願いします。
 ③施術部位にすでにアートメイクが入っている方は施術ができない場合がありますので事前にご相談ください。
 ④応募される全ての方をモニターとして採用しているわけではないことご了承ください。

注意事項

▼術後の注意点
1週間程度ワセリンを塗布
▼施術ができない人
妊娠中もしくは妊娠の可能性かある方

施術ヶ所に皮膚疾患感染症のある方

ケロイド体質の方

自己免疫疾患をお持ちの方

緑内障の方

甲凝固剤や高血栓症を服用中の方