アートメイク

クロワッサン 40代 女性 大阪府

施術プラン 【モニター】アイライン
治療日 2024/03/12 昼

アイライン施術の効果

• こちらで以前に眉のアートメイクを受けて周りにも好評で、時短にもなり良かったのでアイラインの施術も受けようと思いました。

以前も施術を受けて信頼のおける医院だと思ったので。

カウンセリングの際に、モニターなのでまつ毛の間を埋めていくような施術(インライン)であること、色は黒色のみ、目尻の方までは施術しないことなどの説明を受けました。

施術時間は1時間かかってないと思います。麻酔をして頂きました。痛いというよりは、違和感、痒みで耐える感じ。花粉症のアレルギーで目が痒かったので余計に感じやすかったかもしれません。二回目は花粉症の時期をずらしたいと思います。
    施術中、麻酔を適宜足してくれました。麻酔が時々目が染みましたが、施術後、生理食塩水で洗い流してもらったりして処置してもらったので安心でした。
    施術後は目の周りがノリで引っ張られてるような感じで、又眩しさを感じました。涙、鼻水が結構落ちてきました。

医院の場所はナビオの上階なので迷わず行けました。来院時はコンタクトレンズを入れてましたが、施術前にコンタクトを外しました。帰宅時は持参したメガネで帰りました。

麻酔が切れてから、目の痛み、腫れが出てきました。又、眩しさも感やすく、施術後数時間は涙も時々自然に落ちてきました。
    翌朝、説明通り黒いメヤニがまぶたや、まつ毛に沢山ついてました。黒いメヤニは水で簡単に取れます。黒いメヤニは4-5日続いたと思います。
    二重部分の腫れは2日ほどで改善しました。
    痛み、違和感、眩しさは日に日に少しずつ改善されて通常通りに戻ったのは施術後1週間ほど経った頃かと思います。
    ホームケアは、ワセリンを患部に1週間塗りました。

今回アートメイクのアイラインの施術を初めて受けました。受ける前は怖かったですが、施術中より施術後の方がしんどかったかなぁと思います。でも日に日に改善します。

クロワッサン様

先日はアートメイクの施術お疲れ様でした。
    眉のアートメイクに引き続き当院をお選びいただき感謝申し上げます。

施術に関する詳しいレポートも誠にありがとうございます。
    施術後のダウンタイムがお辛かったと存じますが、当院へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

施術直後から目の眩しさ、違和感、開けにくさがありました。翌朝は、目ヤニが目の周りについていて目が開けにくかったです。目やにと痛みは日を追うごとに改善していきました。

施術した部位にワセリンをぬりました。目に入らないように塗るのは難しかったです。

アイラインをしなくても目がパッチリになるので良かったです。ごく至近距離で見ると一部ラインが薄い部分、太さが若干違う部分、定着しなかった部分、が若干ありますが2度目の施術で改善すれば良いなぁと思います。

眉の施術と比較してアイラインはダウンタイムが大変でしたが、朝のメイクタイムの時短につながるのでやってよかったです。施術中も、「あと少し」、等こまめに声をかけてくださるので、なんとか頑張れました。

クロワッサン様

先日はアイラインアートメイクの施術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中より当院をお選びいただき感謝申し上げます。

ダウンタイムがお辛かったかと存じますが、
    施術を受けて良かったとのお言葉をいただけて安心いたしました。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

2回目の施術もどうぞよろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 4件
時間 2時間

施術内容

症例にご協力いただける方を募集します。

【対象部位】

・アイライン

2回セット料金です。

正規料金 77,000円(税込)

リスク・副作用

腫れ・赤み、口唇ヘルペス(リップ)

利用条件

①2回の施術日と1か月後の写真撮影にご来院いただける方。
 ②カウンセリングの当日施術をご希望の場合はお電話でご予約をお願いします。
 ③施術部位にすでにアートメイクが入っている方は施術ができない場合がありますので事前にご相談ください。
 ④応募される全ての方をモニターとして採用しているわけではないことご了承ください。

注意事項

▼術後の注意点
1週間程度ワセリンを塗布
▼施術ができない人
妊娠中もしくは妊娠の可能性かある方

施術ヶ所に皮膚疾患感染症のある方

ケロイド体質の方

自己免疫疾患をお持ちの方

緑内障の方

甲凝固剤や高血栓症を服用中の方