TAMA 40代 女性 大阪府

施術プラン 【モニター】マイプレイス式スレッド 1本
治療日 2023/10/07 夕方

満足のいくフェイスライン引き締め!施術後の経過も順調

• チークトップがたるんで下がり、口横のもたつきとフェイスラインの緩み、特に右頬の中央がくぼんでるのが気になって相談しました。

2ヶ月程前にこちらで額とこめかみ、頬の脂肪注入モニターをしたので、スレッドリフトのモニターもしてみました。

頬のくぼみが気になったので、ヒアルロン酸でボリュームを出した方が良いのか相談すると、頬の脂肪注入後まだ3ヶ月経過してなかったので、これからさらに注入した脂肪が減るのを様子見て、今はヒアルロン酸より引き上げた方が良いとのことでした。
    他院でスレッドリフトは定期的にしてたので、こちらで使用してる糸の種類や効果等聞きました。
    3Dの最新の糸を使用してるようで、テスリフトのように折り返しもなく、ダウンタイムも少なそうなので受ける気になりました。

チクっとしますと麻酔をされて、スレッド6本があっという間に入れ終わりました。5分くらいで終わった感じがします。痛みも時間も他院と比べると3分の1くらいで驚きました。
    術後鏡で確認すると、口横のもたつきがぐっと引き上がっていて、頬のくぼみも少しマシになった感じがしました。皮膚がひきつれてポコっとなってる箇所がありましたが、コレは後で馴染むと説明を受けました。

カウンセリングは済ませていたので、来院してすぐに会計をし、術前撮影、施術、術後撮影へとスムーズに終わりました。

痛み止めを2錠貰ってたので、術後と6時間後に飲みました。当日はご飯を食べる時、硬い物を噛むとエラ辺りが痛みました。
    寝てる時も傷口に当たると痛いので、気をつけて寝返りしてました。
    次の日もまだ痛かったので家にある鎮痛剤を1回飲みました。
    3日目からは腫れはありますが、強く触らないかぎり日常生活で痛みはそこまでありません。
    術後の腫れも他院でした時よりだいぶ少なかったです。いつもは一週間くらいはむくんだように腫れてましたが、こちらで施術した場合2日目からマスクなしでも全然大丈夫そうです。
    右頬のくぼみはまだ少し気になりますが、スレッドの仕上がりは1ヶ月後くらいなので様子を見ます。

また何かあれば相談に伺います。

TAMA様 いつもご利用ありがとうございます。
    効果実感して頂き嬉しく思います。
    引きあがり実感して頂いているかと思いますが
    まだ経過段階ですので完成まで楽しみにしていてください。
    またいつでもお気軽にご相談くださいませ。

目立った腫れはそこまでなく、触れた時の痛みは1週間程で治りました。
    1か月経った今は大きな口を開けても、指で押しても痛みはなく肌は柔らかい感触に戻っています。

スレッドが緩まないように、クレンジングやスキンケアでは圧がかからないように優しく触れていました。

施術前にはなかったけど、笑うと右頬が凸つくようになったのが気になります。いずれ馴染むといいですが…
    1番気になってた右頬中央の凹みはそれほど改善されなかったので残念ですが、口横のぽにょ肉がマシになりフェイスラインが引き締まりまったので満足はしています。

定期的にメンテナンスで伺うのでまた相談します。

TAMA様

いつもご利用ありがとうございます。
    ダウンタイムも少なかったようで安心致しました。
    徐々に頬も馴染んでくるかと思いますので
    ご様子見ていただければと思います。
    頬コケにつきましてもまたいつでもお気軽にご相談くださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
心斎橋 徒歩3分

価格 51,000 円
予想獲得ポイント 4,634 P
口コミ件数
 2件
糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

施術内容

通常料金:¥60,000

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定