輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
担当ドクター
| 治療日 | 2025/10/11 朝 |
|---|---|
| 施術費用 | 195,000 円 |
クリニックが綺麗なこと、スタッフさん達が親切丁寧だったこと、先生が形成外科医だったこと、お値段が比較的安かったこと
とても綺麗なクリニックで、来店後すぐに案内されました。他院でカウンセリング時は1時間以上待たされた上で案内だったため、時間に正確で有り難かったです。説明も親切丁寧でわかりやすく、価格もすごく負担…というわけではありませんでした。スタッフ・医師共に説明はとても良かったと思います。看護師さんで、4日前に顎の脂肪吸引を受けた、という方がいらっしゃって 細かく経過を教えてくださったのも決め手となりました。
顎周りの脂肪吸引、口元の下部分も追加で吸引してくださりました。首下にケロイドがあり、そこを切開して膨らんだ部分も縫ってくださることになりました。追加の料金は3万だったので 無理なくお願いできました。手術にかかった時間は4〜50分だったと思います。痛みは帰宅後出てきたので 貰ったロキソニンを飲み、なんとか過ごせました。
9時予約で、9時前に来院しましたが すぐに案内してくださいました。会計→洗顔→手術室での説明、消毒、静脈麻酔(すぐ寝る)、起きたら終わってた…というスムーズな感じでした。
まだ手術して24時間しか経っていませんが、顎周りの脂肪吸引なので 顔と首(上部)はとても腫れています。口内炎まではいきませんが、口の中も青く腫れている部分が両頬内にあります。歯磨き以外はバンドでしっかり固定しています。顎が痛くて固形物を食べるのがつらいため、流動食で過ごしています。
とても親切で丁寧、かつ低価格の素晴らしいクリニックです。手術中担当してくださった看護師さん2人も顔の脂肪吸引(または脂肪吸引注射)を自身でされたことがあるそうで、色々教えてくれました。落ち着いたらハイフなど、別のメニューも試したいです。他院(3クリニック)で待たされまくった経験があったので、こちらの待ち時間の短さは本当に有り難かったです。
治療直後
ね さんが撮影
2週間くらい経ってからやっと人前でマスクを取ることができました。内出血や腫れはそれなりにあったと思います。
マッサージは1ヶ月後からの方がいい、などアドバイスもらいました。アフターケアというか、いくら脂肪吸引しても太ったら元通りだと思いました。吸引後1ヶ月ぐらいからそれなりにダイエットもした方がいいと思いました。
手術などは丁寧だったと思います。予約も比較的取りやすく、なんといっても待ち時間が少ない事が良かったです。脂肪吸引時に抜糸をした傷は3ヶ月経っても消えませんが、まぁしょうがないのかなと思います。耳の下なので、そこまで気になりません。
先生、スタッフの皆様はとても優しく親切丁寧でした。駅からの距離も比較的近くて良かったです。料金も抑えられてますし、また別の施術でお世話になりたいと思いました。脂肪吸引はやって終わりなのではなく、ダウンタイム後の自己ケアが重要なんだと思いました。
治療結果
ね さんが撮影
口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!